• Главная
  • В Шебекине санитарка выиграла суд у работодателя за перевод в уборщицы
17:57, 19 июня 2018 г.
Надежный источник

В Шебекине санитарка выиграла суд у работодателя за перевод в уборщицы

Санитарка из Шебекинской ЦРБ отсудила 7 тысяч рублей у работодателя за незаконный перевод в должность уборщицы. Об этом сообщают в пресс-службе районного суда.

Санитаркой женщина работала с 2006 года, а в конце декабря 2017 года вышел приказ, согласно которому должности санитарок упразднялись и вводились должности уборщиков служебных помещений. 

— Заявление о переводе на должность уборщика служебных помещений истица написала под давлением руководства, опасаясь увольнения. При решении вопроса об оставлении на работе не учли её стаж работы и награды, — отмечают в суде. 

Ответчик не представил доказательств предупреждения истицы о предстоящем увольнении из-за сокращения штата, отсутствия других вакантных должностей, а также того, что у истицы не было преимущественного права на оставление на работе.   

Суд признал приказ о переводе женщины незаконным. Женщину восстановили в прежней должности, а также взыскали с её работодателя 5 тысяч рублей разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы и компенсацию морального вреда — 2 тысячи рублей. 

Напомним, за три года число санитарок в белгородских больницах сократилось с 6 до 2 тысяч. Массовое сокращение связано с «проведением оценки квалификации сотрудников после выпущенного Министерством труда и соцзащиты профстандарта в 2016 году о младшем медицинском персонале».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #санитарки #Белгород #сокращение
Объявления
live comments feed...