• Главная
  • В Белгороде обновили Аллею славы медицинских работников
11:41, 16 июня 2018 г.

В Белгороде обновили Аллею славы медицинских работников

В Белгороде на территории областной клинической больницы обновили Аллею славы медицинских работников. На доску почёта занесли имена и фамилии пяти выдающихся медиков и их достижения в сфере здравоохранения.  

На областной Аллее славы высекли имена Владимира Квитко – бывшего директора института последипломного медицинского образования Белгородского государственного университета; Бориса Трифонова – бывшего главного врача стоматологической поликлиники №1 Белгорода.

Марии Полётовой – операционной медицинской сестры хирургического отделения Белгородской областной больницы, которая с 1951 по 1957 годы выполняла служебный долг в госпитале группы оккупационных войск в Германской Демократической Республике.

Зинаиды Вервейко – бывшей старшей медицинской сестры Борисовской районной больницы, в июне 1941 года добровольцем ушедшей на фронт и потом служившей в  эвакогоспитале в Курске. 

А также Зинаиды Кобяковой, долгие годы проработавшей главной медсестрой в областной больнице.

Напомним, Аллею славы медицинских работников открыли на территории областной клинической больницы в 2016 году. Первыми на доску почёта занесли имена и фамилии семи выдающихся медиков. В 2017 году памятная доска пополнилась шестью новыми именами. Большинства из них нет уже в живых.

Фото департамента здравоохранения Белгородской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #медработники #память #аллея #Слава
Объявления
live comments feed...