• Главная
  • Белгородец получил год колонии за опасное для жизни пассажира ДТП
14:20, 6 июня 2018 г.

Белгородец получил год колонии за опасное для жизни пассажира ДТП

Свердловский районный суд Белгорода приговорил местного жителя к году колонии-поселения за пьяное ДТП, в котором едва не погиб пассажир.

Авария произошла в сентябре 2017 года. Автомобилист, двигаясь ночью по автодороге со стороны улицы Волчанской в направлении села Беловское, не справился с управлением, налетел на бордюрный камень и перевернулся. Водитель был пьян, не имел при себе прав, а также ехал по городу со скоростью не менее 120 километров в час.

В ДТП пострадал пассажир автомобиля. Врачи констатировали наличие у него различных повреждений, которые в совокупности повлекли тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

В суде автомобилист отказался от своих показаний, пояснив, что машиной управлял пострадавший пассажир. Якобы он не остановился по требованию сотрудников ДПС, и, скрываясь от преследования, наехал на бордюр и перевернулся, а сам подсудимый потерял сознание. Подсудимый не отрицал, что находился в автомобиле в состоянии опьянения, но им не управлял.

Однако следствие представило неоспоримые доказательства его вины.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. В настоящее время поступила апелляционная жалоба подсудимого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #ДТП
Объявления
live comments feed...