• Главная
  • Пожаловавшимся на нехватку воды белгородцам предложили экономить
09:47, 6 июня 2018 г.

Пожаловавшимся на нехватку воды белгородцам предложили экономить

Власти Белгородского района призвали жителей Ближней Игуменки и Севрюково ставить счётчики и начинать экономить, чтобы вода доходила до верхних улиц, сообщает BelPressa. Это произошло после того, как жители соседних сёл пожаловались на отсутствие питьевой воды и наличие ржавой, которая портит им фильтры.

Напомним, что жители записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. Районные чиновники в комментарии изданию заметили, что в зимнее время с водой проблем нет, а жители начинают жаловаться ближе к лету.

— Как только начинается лето, идёт повышенный разбор воды. Люди без счётчиков включают поливалки, давление воды падает, и до верхних точек массива вода просто не доходит. Когда полив прекращается, напор возрастает, вода срывает со стенок труб железный налёт и из кранов течёт жёлтая вода, —пишет издание со ссылкой на главу района Анатолия Попкова.

По словам чиновников, «снивелировать проблему нехватки воды поможет только стопроцентная установка счётчиков на полив». В этом случае люди «прекратят бесконтрольно лить воду и начинают экономить».

Тем не менее, власти уже озаботились увеличением расчётных мощностей в микрорайоне ИЖС. Отмечается, что раньше на один дом закладывали 2 кубометра в сутки, сейчас резервы и мощности довели до 3,5-4 кубов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вода #питьевая #Севрюково #Игуменка #Белгород
Объявления
live comments feed...