• Главная
  • Калининградский зоопарк дарит жирафёнка Белгороду
16:32, 5 июня 2018 г.

Калининградский зоопарк дарит жирафёнка Белгороду

В Белгородский зоопарк из Калининграда привезут жирафёнка по кличке Сафари.

Отправится в Белгород Сафари в начале августа. Часть пути он проделает в специальном автомобиле, предназначенном для перевозки крупных животных, затем паромом доберётся до Санкт-Петербурга, потом снова «пересядет» на автомобиль, сообщили в зоопарке Калининграда.

Новым домом для Сафари станет большой благоустроенный летний вольер, а также абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки.

Детёныш жирафа появился на свет в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 года у пары Мэру и Ива. В январе зоопарк объявил конкурс «Я дарю тебе имя!» на лучшую кличку для жирафёнка. Из 1074 вариантов, предложенными посетителями зверинца, выбрали Сафари.

В пресс-службе ГК «Агро-Белогорье», являющегося главным инвестором строительства зоопарка в Белгороде, сообщили, что к встрече с жирафом здесь готовятся особенно тщательно. Неподалёку от экзотариума уже завершается строительство вольеров для будущих жителей.

Покупка жирафов обойдётся в 9 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #зоопарк #жирафы #Калининград
Объявления
live comments feed...