• Главная
  • В Губкине снесут послевоенную сталинку
12:41, 5 июня 2018 г.

В Губкине снесут послевоенную сталинку

В Губкине собственник пустующего здания по улице Артёма, 11а снесёт его после штрафа от администрации округа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как рассказали в администрации Губкинского городского округа, двухэтажное здание в последние годы стало разрушаться, оно представляет угрозу жителям. Также состояние двухэтажки, по мнению чиновников, отрицательно сказывалось на архитектурном облике Губкина.

— Отделом муниципального контроля по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого собственником данного здания было принято решение о его сносе, — говорится в сообщении администрации.

Как рассказал Go31 белгородский краевед Александр Дель-Санчесс, здание скорее всего было построено в середине 50-х, его архитектура напоминает смесь конструктивизма и сталинского неоклассицизма.

В Губкине снесут послевоенную сталинку, фото-1

По мнению краеведа, такая постройка представляет минимальную историческую ценность, поскольку здание типовое, однако интерес может представлять необычное архитектурное оформление для сталинских двухэтажек.

— В общем контексте было бы неплохо его сохранить за интересный облик, либо если целый квартал состоит из таких двухэтажек и они находятся в нормальном состоянии, — прокомментировал краевед.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сталинка #Губкин #снесут #Санчесс
Объявления
live comments feed...