• Главная
  • В Ракитянском районе задержали 20-летнего угонщика «десятки»
14:29, 4 июня 2018 г.

В Ракитянском районе задержали 20-летнего угонщика «десятки»

В полицию с заявлением о пропаже автомобиля обратилась пенсионерка. Она сообщила, что со двора её дома пропал автомобиль ВАЗ-2110. Информацию о случившемся оперативно передали всем наружным нарядам полиции, отметили в пресс-службе ведомства.  

Автомобиль обнаружили спустя время на одной из дорог района. За рулём «десятки» оказался ранее судимый 20-летний внук сожителя потерпевшей. Молодой человек был пьян. Выяснилось, что водительское удостоверение он не получал. 

— По предварительным данным, злоумышленник зашёл в гости к своему деду. Пока мужчина спал, внук взял ключи от автомобиля сожительницы родственника и отправился в гости к своим знакомым. Чтобы не разбудить деда, подозреваемый вытолкал автомобиль с территории домовладения и завёл его уже за пределами двора. В ворота злоумышленник вписался не с первого раза и поцарапал капот машины, — отмечают в региональном УМВД. 

Полицейские изъяли автомобиль. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет тюрьмы. За отказ от прохождения медосвидетельствования его также привлекли к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#угон #пропажа #десятка #Белгород
Объявления
live comments feed...