• Главная
  • В Москве умерла белгородка, попавшая в кому после кесарева
12:16, 4 июня 2018 г.

В Москве умерла белгородка, попавшая в кому после кесарева

В Москве в научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии 2 июня умерла белгородка Ольга Микуланинец, которая впала в кому после кесарева сечения в областной больнице. Об этом сообщает издание Fonar.tv.

Белгородку отправили на реабилитацию в Москву после того, как она вышла из комы, однако спасти её жизнь не смогли.

В группе, где близкие Ольги собирали ей помощь, опубликовали письмо регионального департамента здравоохранения, в котором сообщается о нарушениях, допущенных врачами.

В частности, медики верно выбрали план родов, однако врачи не установили ей желудочный зонд перед операцией, чтобы почистить организм. По результатам проверки Новооскольской ЦРБ (там девушка проходила обследование) и областной клинической больницы главврачам выдали предписания с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

Как сообщало ранее издание, сложные роды прошли у девушки в январе 2018 года.

— Во время операции у Микуланинец началась рвота. Пища, которая была в желудке, попала в лёгкие и забила дыхательные пути. Девушка впала в кому. Ребёнка спасли. Он 22 дня находился в отделении патологии для новорождённых и недоношенных детей, — приводит подробности издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ольга #Микуланинец #умерла #Белгород #Масква #кома #роды
Последние новости
Объявления
live comments feed...