Прокуратура добилась подачи газа в котельную, обсуживающую ЖК «Тальвег»

Прокуратура Белгорода провела проверку, после прекращения подачи газа в котельную, обслуживающую многоквартирный дом №37 жилого комплекса «Тальвег» на улице Льва Толстого.

Напомним, в жилом доме из-за скопившихся долгов управляющей компании перед поставщиком газа отключили подачу топлива. Задолженность УК перед ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» превысила 2,3 миллиона рублей.

Представители «Газпрома» проводили переговоры с руководством управляющей компании «Тальвег» и предлагали варианты реструктуризации существующей задолженности, однако долг не только не снижался, но и ежемесячно увеличивался. Поставщик газа был вынужден прибегнуть к крайней мере.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что из 164 квартир, имеющихся в доме, 27-мь и четыре собственника нежилых помещений являются задолжниками свыше трёх месяцев и более. Однако отключение газа создало угрозу и нарушило права добросовестных абонентов-плательщиков. Спор должен быть урегулирован исключительно в рамках арбитражного судопроизводства.

Прокуратура внеслагенеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» представление с требованием незамедлительно произвести пуск газа в котельную.

30 мая газоснабжение в котельную возобновлено.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 63,489
€ 73,933
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru