Сергей Глаголев: «Соборная площадь в граните станет памятником Константину Полежаеву»

Обновлённая Соборная площадь, которую выложат гранитом, «на многие тысячелетия станет памятником» действующему мэру Белгорода Константину Полежаеву. Такие слова произнёс председатель горсовета Белгорода Сергей Глаголев. Однако мэр одёрнул его и напомнил, что площадь реконструируется благодаря губернатору.

— Площадь в граните станет памятником городской администрации и Константину Алексеевичу не просто на десятилетия, а на тысячелетия. Тысячелетия в Римской империи стоят вот такие гранитные дороги и площади, это уже делается на века, — рассказал Сергей Глаголев.

При этом Константин Полежаев не принял такой лести и напомнил, что «у нас площадь будет в граните благодаря поддержке губернатора, а мы с вами исполнители».

По словам мэра, площадь будет сдана к 1 августа, работы на ней продолжаются круглосуточно, а ход реконструкции лично контролирует заммэра Виталий Веретенников.

Напомним, что на Соборной площади появится новая ливнёвка и сеть электроснабжения, которую будут использовать во время праздничных мероприятий.

По общим подсчётам, рабочие выложат 16 566 квадратных метра гранитной брусчатки, 1010 квадратных метров бетонной плитки. Кроме того, коммунальщики высадят 42 дерева и 645 квадратных метров рулонных газонов. Стоимость всех работ — 125 млн рублей.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует