В Белгороде журналисты сыграли с «МегаФоном» на фестивале футбола

В Белгороде 27 мая в преддверии домашнего мундиаля состоялся фестиваль футбола: сотни горожан собрались в УСК Светланы Хоркиной, чтобы продемонстрировать своё футбольное мастерство и знания о главном виде спорта. 

Матчем-открытием фестиваля стала игра между сборной журналистов и одним из организаторов феста, командой «МегаФона». Товарищеская встреча завершилась со счётом финала Лиги Чемпионов, прошедшем накануне, и «Ливерпулем» осталась команда мобильного оператора. А журналисты Go31 Игорь Еромленко и Оксана Булгакова отметились такой же результативностью, как игрок «Реала» Криштиану Роналду. Отметим, что единственная девушка на турнире в прошлом была капитаном женского футбольного клуба «Виктория».

Проклятье финала главного футбольного турнира Европы сказалось и на детском мини-футбольном чемпионате: команда, назвавшаяся «Ливерпулем», заняла второе место, а золото досталось ребятам из «Эль-классико» — именно так называют противостояние «Реал Мадрида» и «Барселоны». 

Впрочем, настоящая спортивная борьба развернулась на других площадках: главным событием фестиваля стал мини-футбольный турнир, где победу одержала сборная БЮИ МВД, серебро взяли футболисты из «Сбербанка», а на третьем месте оказалась команда «НИУ БелГУ».

Программа фестиваля не ограничилась одними спортивными соревнованиями: на разных площадках здесь прошли игры в бампербол, кибер-турнир по «Фифе», викторина и другие футбольные интерактивы. Ближе к вечеру на площадке перед УСК под открытым небом показали фильм Эдуарда Бордукова «Коробка». Также зрители посмотрели выступление команды по чирлидингу и поучаствовали в розыгрышах призов от партнёров фестиваля.

Организаторами футбольного феста выступил «НИУ БелГУ» при поддержке областной федерации футбола, а мобильным оператором мероприятия стал «МегаФон». Фестиваль проводился также при поддержке команды областного проекта «Культурный регион».

— Фестиваль футбола вошёл в официальный план реализуемого «МегаФоном» и администрацией Белгородчины IT-проекта «Культурный регион». В эти выходные он объединит сотни активных и целеустремлённых молодых людей, которые стремятся развиваться и в учёбе, и в карьере, и в спорте. Мы стараемся поддерживать талантливую молодёжь и оставаться для них надёжным телеком-партнёром. Специально для наших «цифровых» клиентов в прошлом году мы разработали инновационную линейку «Включайся!», тарифные планы которой соответствуют потребностям и жизненным ритмам совершенно разных людей,  говорит Михаил Туровский, директор белгородского офиса «МегаФона».

Напомним, что команда Go31 уже не в первый раз участвует в футбольных турнирах: в прошлом году журналисты нашего издания обыграли своих коллег и выиграли медали в футбольном чемпионате среди СМИ.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует