Парикмахерская или барбершоп? Разговор о настоящих мужчинах

До того, как в России появились барбершопы, мужчины ходили в простые парикмахерские у дома, где проверенный временем мастер по-быстрому делал модную причёску, с которой не стыдно выйти на улицу. Или же по советам знакомых они ездили к парикмахерам на дому — там тоже дёшево и сердито. 

С появлением моды на барбершопы у многих возник вопрос: а в чем, собственно, разница? Мастера одни и те же, а платить придётся больше. Разберёмся вместе по порядку.

Особенности мужской стрижки

Не все мастера в простых парикмахерских умеют качественно брить бороды и делать мужские стрижки. Это слишком узкий профиль, которым не владеют парикмахеры эконом-класса. Да, они могут стильно и красиво подстричь, но стрижка будет простая, вы не сможете потом красиво укладывать волосы. 

Клиенту барбершопа Mrs.Strich не нужно запоминать название причёски, которую ему делал несколько месяцев, а то и лет назад парикмахер. Барбер хорошо знает особенности мужской стрижки, а также учитывает все пожелания клиента. «Под копирку» там стричь не будут. 

Чётко и аккуратно

Сложность мужской стрижки в том, что её нужно делать очень чётко и аккуратно. Это же касается бритья усов и бород, а особенно бритья опасной бритвой, которая сейчас очень популярна. Для барберов важна не скорость, а качество выполненной работы.

Каждый мастер барбершопа должен постоянно повышать свои навыки: посещать мастер-классы, семинары и оттачивать мастерство, ведь бритьё и мужская стрижка — это целое искусство.

Крутой интерьер

В отличие от парикмахерских у дома в барбершопах очень стильно и красиво. Да, дизайн помещения мужчинам не так важен, первостепенно — это крутая стрижка. Но тем не менее, в барбершопах работает всё на то, чтобы клиент расслабился, и интерьер — одна из главных составляющих отличного сервиса. 

Отличный дизайн, годная музыка, натуральные материалы, удобные кресла, яркие детали интерьера — клиенты не будут чувствовать себя неловко или неудобно. 

Барбершоп — это своя атмосфера

Пожалуй, одно из главных отличий барбершопов от парикмахерских и других салонов — это брутальная атмосфера. Барбершоп — это место только для мужчин, там своя музыка, интерьер и манера общения. Там не будет телевизоров, где идут модные передачи для женщин, трёпа о семье и детях. В барбершопах всё рассчитано на мужчин, на их вкус и пожелания.  

Барбер может поговорить с клиентом о футболе, хоккее, инвестициях или просто помолчать. Клиенту также предложат чего-нибудь горячительного.

Ноль женщин

Хорошо или нет — решать вам. Согласитесь, хочется иногда сбежать от женщин. Аккуратная причёска вам гарантированы, а отсутствие жены или девушки под боком на пару часов — приятный бонус.

Барбершоп Mrs.Strich находится по адресу: пр-т Б.Хмельницкого, 60А. Записаться на стрижку можно по телефону +7 4722 41-11-24.

На правах рекламы

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует