• Главная
  • Не прощаемся! Вторая жизнь для старого шифера
Новости компаний
15:26, 28 мая 2018 г.

Не прощаемся! Вторая жизнь для старого шифера

Новости компаний

Главный плюс шифера – он может служить очень долго, и к тому времени, когда его демонтируют, ресурс по долговечности часто бывает не израсходован даже наполовину.

Это значит, что рачительному хозяину стоит задуматься о повторном применении шифера, который неплохо сохранился, не утратил своих качеств и легко прослужит еще 10-20 лет. Его можно с успехом использовать на приусадебном участке, на даче, или просто продать.

Не прощаемся! Вторая жизнь для старого шифера, фото-1

Прежде, чем вы используете старый шифер в новых целях, его предстоит снять с крыши и аккуратно складировать для хранения. 

Фото с сайта superdom.ua

Прежде, чем вы используете старый шифер в новых целях, его предстоит снять с крыши и аккуратно складировать для хранения. Кто-то очень тщательно готовится к этой процедуре: сколачивает лестницы-трапы, цепляя их за конек дома, чтобы передвигаться по кровле без риска сломать шифер. Но такой способ подходит лишь для старых шиферных крыш, утративших прочность из-за мха и грибков.

Как правильно демонтировать шифер:

Не прощаемся! Вторая жизнь для старого шифера, фото-2

Наличие двух помощников – роскошь, которую не все могут себе позволить. И часто демонтируют шифер в одиночку. Это возможно, однако в таком случае меры по безопасности нужно усилить.

Не прощаемся! Вторая жизнь для старого шифера, фото-3

Шифер крепится на несколько гвоздей, поэтому демонтаж каждого листа займет считанные минуты.

Не прощаемся! Вторая жизнь для старого шифера, фото-4

Важные нюансы для работы в команде

Необходимо соблюдать технику безопасности. Человек, который сидит на коньке и помогает спускать лист вниз, должен быть зафиксирован страховочным поясом. Это же относится ко второму помощнику, который снимает листы, находясь на крыше.Не забывайте, что демонтажпроводится тольков сухую погоду, и надевайте обувь на резиновой подошве, чтобы не скользить по крыше.

Чтобы облегчить передвижение по шиферу и снизить риск провалиться под крышу, срезайте гидроизоляционный материал сразу после снятия листа.

Не прощаемся! Вторая жизнь для старого шифера, фото-5

При слаженной командной работе вы за день легко демонтируете шифер с крыши площадью 60-70 квадратных метров. Но торопиться не нужно, так как бессмысленная гонка может привести к потере бдительности и травмам. 

Фото с сайта risksafetyservices.co.uk 

Если не удалось снять все листы абсолютно целыми, отдельные фрагменты шифера можно собрать, а затем пустить в дело. Дробленый шифер используют в качестве основы под посыпку дорожек, площадок, мест парковки. Сверху можно посыпать гравий или что-то другое. Также шифер в кусочках замечательно подойдет в качестве дренажа для больших растений, так как нельзя дробить материал на мелкие кусочки. Это защитит от заливания растения, которые не переносят избыток влаги.

Все о шифере и возможностях его применения – на сайте http://шифер.рф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...