Сергей Фуглаев поздравил выпускников белгородской школы №20 с началом взрослой жизни

Приглашение посетить праздничный концерт, посвящённый празднику «Последний звонок», поступило от директора школы Валентины Масловой. Председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев с удовольствием его принял и отметил, что это начало большой дружбы между организациями.

Выпускной — особенный день в жизни не только ученика, заканчивающего школу или переходящего на следующую ступень школьного образования, но и его родителей, а также всего педагогического коллектива. Каждая школа хочет сделать этот день незабываемым для ребят. Коллективу общеобразовательной школы №20 Белгорода это удалось. По уже сложившейся традиции выпускников учебного заведения чествовали в областном Дворце детского творчества.

Ребят поздравляли педагоги и почётные гости мероприятия.

Председатель межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда», Президент Федерации адаптивного спорта Сергей Иванович Фуглаев высказал слова благодарности и глубокого уважения педагогам, вырастившим достойную смену, поблагодарил родителей, которые всю душу вкладывали в дело воспитания своих детей. А ребятам пожелал во время летнего отдыха набраться сил и энергии, чтобы хватило на целый год, прочитать много книг и с новыми впечатлениями вернуться в школу.

— Было очень приятно получить приглашение на праздник «Последний звонок» к нашим новым друзьям – в среднюю общеобразовательную школу №20 города Белгорода. Это учебное заведение – одно из ведущих не только Белгородской области, но и России. Директор — Маслова Валентина Алексеевна с любовью рассказывает об учениках школы, с гордостью делится достижениями и дальнейшими планами учреждения. С такими активными, инициативными и творческими людьми всегда приятно познакомиться и пообщаться. Я сразу понял, что мы обязательно будем взаимодействовать, приглашать ребят на наши патриотические, спортивные, благотворительные мероприятия. Это начало большой дружбы, — отметил он.

Каждый выпускной класс, а это 4-й, 9-й и одиннадцатый, показывали на сцене номера художественной самодеятельности. Все ребята прекрасно танцевали, пели и с тонким юмором изображали сценки из школьной жизни. Персонажи были легко узнаваемы, юные актёры — талантливы и непосредственны, а зал взрывался дружными аплодисментами после каждого номера. Родители выпускников не могли поверить, что эти взрослые, красивые, уверенные в себе юноши и девушки — те самые маленькие Ванечки и Веронички, Егорки и Катюши, которых они только вчера привели в первый класс. Учителя тайком смахивали слезы.

— Мы гордимся нашими выпускниками, — сказала психолог школы, победитель областного конкурса «Психолог года— 2017» Анна Сидельникова, — среди них – военный журналист

Евгений Поддубный, сейчас он работает в Сирии. Ведь главный показатель успешности школы — ни почётные грамоты, ни различные награды, а успехи её выпускников. Наша задача — подготовить ребят к взрослой жизни, помочь им раскрыть свой потенциал, профессионально сориентировать, чтобы они могли найти своё место в обществе. Современные дети часто испытывают стресс, у них возникает много проблем в общении с друзьями, родными, одноклассниками. В нашей школе есть три психолога, которые работают не только с детьми, но и с родителями и два логопеда. По словам директора школы, заслуженного учителя России, кандидата педагогических наук Валентины Масловой, их учебное заведение неоднократно побеждало в конкурсе «100 лучших школ России». Высокий уровень знаний — это своеобразная визитная карточка учащихся школы №20. Например, в этом году среди выпускников девятых классов — десять претендентов на аттестат с отличием, а среди одиннадцатиклассников – четверо потенциальных медалистов. Кроме достижений в учебе, школьники активно заявили о себе в спорте: в этом году 72 человека получили золотые значки ГТО, а семьдесят — бронзовые и серебряные значки.

— Я очень рада, что в числе наших новых друзей, партнёров, почётных гостей – Сергей Иванович Фуглаев. Такие добрые и отзывчивые люди – большая ценность. Я уверена, что теперь мы будем взаимодействовать по всем направлениям, — отметила Валентина Маслова.

— Мы не могли приехать с пустыми руками и приняли решение приобрести для школы проектор, на котором ребята смогут смотреть фильмы, проводить презентации. Спасибо, Валентина Алексеевна, за слова искренней благодарности! Очень понравился концерт, подготовленный вашими учениками – сразу виден творческий подход, таланты детей, степень подготовки каждого выступающего, — добавил Сергей Фуглаев.

Когда самые маленькие ученики с юмором прочитали клятву первоклашек, а выпускники спели последнюю песню, посвященную своему классному руководителю, и прозвенел последний звонок, по залу пронесся тихий вздох. Наверное, только в этот момент одиннадцатиклассники поняли, что прекрасная школьная пора закончилась, а эти незабываемые годы останутся в их памяти навсегда, как воспоминания о детстве, верных школьных друзьях, справедливых учителях. Главное, чтобы и во взрослой жизни эти ребята чувствовали такую же поддержку и помощь.

На правах рекламы

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует