Сергей Фуглаев поздравил воспитанников школы-интерната №23 с успешным окончанием учебного года

Президент Федерации адаптивного спорта, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев по традиции встретился с учениками коррекционной общеобразовательной школы-интерната №23 в преддверии летних каникул.

Встреча прошла в тёплой, почти домашней обстановке. Ведь там собрались близкие по духу люди. Почётные гости поздравили ребят с успешным окончанием учебного года и подарили спортивный инвентарь и экипировку, которая обязательно им пригодится для достижения высоких результатов. 

Воспитанникам школы-интерната №23, действительно, есть чем гордиться. Второй год подряд сборная команда школы-интерната №23 выигрывает в областной спартакиаде для лиц с особенностями здоровья. Ребята показали прекрасные результаты: в честном поединке они победили спортсменов из более чем двадцати областных команд. Воспитанники школы-интерната успешно выступили в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, шахматам, пулевой стрельбе, дартсу. Они опробовали новый вид спорта — бочче. В составе команды выступали Артем Беликов, Маргарита Шелковенко, Максим  Алейников,  Эллина Мишустина, Вероника  Исламова,  Азария Кайсин, Александр Петров, Анастасия  Прышко, Юрий Матухнов, Ольга Сидорова, Денис Зеленский  и  Геннадий Коваленко. Руководил подготовкой команды к спартакиаде Александр Тимощук.

—  В общекомандном зачёте ребята завоевали больше всех медалей (70!) различного достоинства. Молодцы, так держать! Мы вами гордимся! Вы яркий пример для подражания! Наша Федерация адаптивного спорта поддерживала вас и будет поддерживать. Такие молодые, талантливые, спортивные, целеустремленные нужны нашей Федерации, Белгородской земле и великой стране! — обратился к ребятам Сергей Фуглаев.

Он также отметил, что отличные успехи в спорте важны не менее, чем в учёбе. Потому что одно без другого не бывает. Знания, конечно, необходимы. Но именно спорт поможет ребятам найти своё место в жизни, стать достойными членами общества.

О поддержке Федерации рассказали воспитанники школы-интерната №23:

— Мы всегда с удовольствием посещаем все мероприятия Федерации, потому что знаем, что на них будет весело, интересно. Например, зимний бал в Филармонии, Зимние забавы, соревнования по баскетболу, шахматам, футболу, стрельбе и другие активности — всегда всё на высшем уровне, — отметила Настя.

Её поддержала подруга Лера:

— Спасибо Федерации — за год у нас было столько выездов и турниров, что летом точно будет, что вспомнить. Они всегда уделяют внимание, дарят подарки, делаю красивые фото на память. Нам очень интересно с ними дружить, — добавила она.

Директор школы Александр Годин отметил, что дружба между организациями очень ценна. Он также добавил, что ребята всегда с особой радостью ждут, когда в гости приезжают представители Федерации адаптивного спорта и с радостью посещают их мероприятия — спортивные и досуговые.

— Выражаю особую благодарность всем преподавателям и тренерам школы за их честный и добросовестный труд, воспитание и поддержку ребят. Спасибо директору школы-интерната №23 Годину Александру Егоровичу за взаимодействие с нашей Федерацией, которое уже переросло в крепкую дружбу между нашими организациями. Всем ребятам желаю успехов, побед и не останавливаться на достигнутом. Мы всегда рады видеть вас на всех наших мероприятиях. Ведь спорт — это жизнь! — добавил Сергей Фуглаев.

Надо отметить, что важнейшим направлением работы Федерация адаптивного спорта является поддержка молодых атлетов с ограниченными возможностями здоровья. Общественная организация и дальше будет способствовать достижению ребятами высоких спортивных результатов, стремиться обеспечить их комфортными условиями для организации тренировочного процесса, саморазвития, проводить культурно-досуговые мероприятия, ведь, даже имея особенности здоровья, человек имеет право на полноценное включение во все аспекты жизни общества и интересную жизнь, как и каждый из нас.

На правах рекламы

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует