Роль семьи Аджая Сингха в политике

Современная Индия переживает небывалый экономический подъем. Ежегодный рост ВВП, начиная с 1997, составляет 6-7 % в год. Огромный рынок, развивающаяся инфраструктура, стабильное государство делают Индию весьма привлекательной для инвестиций. Все это способствует появлению крупных передовых компаний мирового уровня. Одной из таких на сегодняшний день является Darwin Platform Group, контролируемая холдингом Singh & Sons Holdings PLC. Во главе обеих фирм стоит известный предприниматель индийского происхождения Аджай Харинат Сингх.

Аджай Сингх происходит из влиятельной семьи Сингхов, превзошедшей по могуществу все прочие семейные кланы Индии. Следует помнить, что "Сингх" - самая распространенная фамилия в стране, но не все носители данной фамилии имеют отношение к гигантской империи Singh & Sons Holdings PLC. Семья, о которой идет речь, была основана судьей (тхакуром) Юбраем Сингхом в г. Султанпур (штат Уттар-Прадеш) в 1930-х годах. В ХХ веке бизнес семьи Сингхов развивался настолько стремительно, что они стали обладателями самого крупного частного капитала в стране. В 1956 году в Индийском финансовом центре в Бомбее им был присвоен наследственный титул принцев.

Сингхи являлись близкими союзниками семьи Ганди. Покойный дед Аджая Харината Сингха, Заминдаар Сингх, тесно сотрудничал с Индирой Ганди, которая была премьер-министром Индии до ее убийства в 1984 году. Сингх в это время жил в Мумбае и Нью-Дели с бабушкой. По соображениям безопасности Сингху постоянно приходилось менять школы в юности. Даже за рубежом он учился под постоянной охраной, его настоящее имя и происхождение знал тлько узкий круг людей, включающих руководителей университета и сотрудников органов безопасности.

С конца XIX века семья проявляла сдержанность в глазах общественности, жертвуя на благотворительность много собственности, в том числе и предметы искусства, и вообще избегала любой демонстрации своего богатства. Singh & Sons Holdings PLC является флагманом Darwin Platform Group и участвует в банковской деятельности Ротшильдов, включая N M Rothschild & Sons.

В ближайшее время г-н Сингх планирует установить более тесные связи с нашей страной. Его интересы лежат в области нефтепереработки, а также экспорте авиационной продукции российского производства в Индию, Южную Африку и Тайланд.

Аджай Сингх активно участвует и в политической деятельности своей страны, является членом Индийского национального конгресса и представляет в парламенте город Султанпур, место зарождения партии. Он имеет опыт общения со всеми крупными политиками в Индии. Аджай Сингх известен еще и как хороший друг и бизнес-партнер Али Акбар Салехи, иранского академика и государственного деятеля. Связи Аджая Сингха для его возраста безграничны, у него много влиятельных друзей и покровителей.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 62,323
€ 72,89
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru