Белгородский «Энергомаш» завоевал серебряные медали ПФЛ

В минувшее воскресенье, 20 мая, белгородский футбольный клуб «Энергомаш» принимал на своем поле «Рязань». Предпоследний матч сезона стал для заводчан решающим — распределялись серебряные и бронзовые медали. Исход зависел от хозяев поля. Имея преимущество перед соперником, их устроила бы ничья. Гостям нужна была только победа.

Так, в первой половине встречи преимущество было на стороне «сине-белых», но до опасных моментов дело доходило нечасто. Не клеилась игра и у рязанцев.

Забить гол белгородцы смогли только лишь во втором тайме. На 76-ой минуте встречи Сергей Бутырин головой замкнул передачу с фланга — 1:0.

Этот единственный мяч не только решил исход матча, но и судьбу медалей: серебро первенства ПФЛ среди команд зоны «Центр» досталось «Энергомашу».

— В первом тайме нам немножко не хватало скорости, моментами были комбинации, но только моментами. Соперник не простой, у нас всегда с «Рязанью» сложные игры. Судья немножко подпортил нам игру, но мы гнули сою линию, забили хороший гол, — сказал после игры главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Заключительный матч сезона белгородцы проведут 27 мая на поле «Торпедо Москва».

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует