• Главная
  • В Белгороде подростки толпой избили школьника и записали это на видео
10:01, 18 мая 2018 г.

В Белгороде подростки толпой избили школьника и записали это на видео

В Белгороде 14 мая несколько подростков толпой избили ученика школы №50, заставили извиняться на коленях и записали всё это на видео, а затем выложили в интернет. О конфликте рассказало издание Fonar.tv.

Как рассказала бабушка избитого, инцидент произошёл из-за того, что её внук заступился за другого ученика, которого обижали сверстники. Они предложили ему «отойти поговорить» после уроков и подстерегли его всей толпой.

Как следует из видео, опубликованного в соцсетях, мальчик по одиночке давал отпор нападавшим, но затем они побежали на него группой, и он уже не мог себя защитить. «Фонарь» пишет, что подростки удалили видео из социальных сетей, но родители школьника успели его записать.

В Белгороде подростки толпой избили школьника и записали это на видео, фото-1

Бабушка мальчика также рассказала, что через два дня, 16 мая, её внука забрали на скорой, так как ему стало плохо.

— Мама пошла и написала заявление в полицию, а когда я опубликовала пост в «Фейсбуке» и написала Константину Полежаеву, полицейские сказали: «Зря вы всё это написали, мы и так разбираемся, всё к нам приходит». Его [внука] сначала сделали виноватым, потому что у полиции не было видео. После того, как мы написали заявление, видео с избиением сразу удалили, а родители избивавших подали встречные заявления, что пострадавшими в драке являются мальчик, который сломал руку, и тот, который сломал ребро. Но мы пересняли видео с экрана телефона на планшет и показали в полиции. Тогда они согласились, что это было избиение, но попросили не предавать это огласке, — приводит издание слова бабушки пострадавшего.

В пресс-службе регионального управления МВД в свою очередь подтвердили, что изучили видеозапись и начали проверку по факту избиения школьника.

Также бабушка школьника рассказала, что после публикации видео маме ученика позвонила директор школы №50 Елена Галеева и сказала, что «раз вы всё выставили напоказ, то вашему сыну здесь не учиться, пусть возвращается в гимназию №3». Сама Галеева в разговоре с журналистами это отрицает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #подростки #избили #школа #50
Объявления
live comments feed...