• Главная
  • Белгородским школьникам запретят приходить со смартфонами на уроки
09:39, 17 мая 2018 г.

Белгородским школьникам запретят приходить со смартфонами на уроки

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил всем школам региона к 1 сентября установить специальные шкафчики, куда ученики будут обязаны складывать свои смартфоны. Такое решение было принято на совете по социально-гуманитарному развитию, сообщает «БелРу».

По данным издания, такое нововведение предложили в сельской школе Погореловки: там разработали систему карточек для ячеек, куда школьники должны в обязательном порядке положить телефоны. Таким образом классный руководитель будет знать, что ребёнок не пропускает занятия и на уроках не сидит в социальных сетях.

— Свой ящик может открыть только сам ребёнок. Он кладёт туда мобильный телефон. Там предусмотрена зарядка. Всё это будет находиться в зоне свободного вай-фая, — объяснил глава администрации губернатора Владимир Жданов, уточнив, что полностью лишить смартфона школьника не получится.

Губернатор Евгений Савченко поддержал идею. По его словам, «смартфон отрицательно влияет и на процесс обучения, и на состояние здоровья». Его поддержала директор одной из старооскольских школ: «Родители, как и мы, понимают сложность, опасность использования подобных приборов детьми». Мэр Старого Оскола Александр Сергиенко также отметил, что родителям и детям будут объяснять вредность гаджетов.

Евгений Савченко также добавил, что подменять детям смартфоны на простые телефоны не стоит, на переменах школьникам пользоваться соцсетями не запрещено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школьники #смартфоны #технологии #будущее #Белгород #власть #прошлое #каменный #век
Последние новости
Объявления
live comments feed...