В Белгороде в многоквартирном доме отключили газ за миллионные долги

В Белгороде котельная 37-го дома на улице Льва Толстого оказалась полностью отключёна от газа, в результате чего жители остались без горячей воды. Это произошло из-за скопившихся долгов управляющей компании «Тальвег» перед поставщиком газа.

Как рассказал Go31 житель дома Руслан Катасонов, подачу газа отключили во второй половине дня 14 мая. Другие жители сообщают, что в квартирах потребителей газ есть, но они лишились лишь горячей воды.

Квартиры в новостройке, по словам жителя, долгое время были не распроданы, однако дом всё равно отапливался целиком. В связи с этим застройщик накопил многомиллионные долги перед управляющей компанией, а затем обанкротился. В итоге «Тальвег» так и не расплатился перед поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Белгород».

В «Газпроме» в свою очередь рассказали, что проводили переговоры с руководством УК и предлагали варианты реструктуризации существующей задолженности, которая уже составляет 2 300 000 рублей. «Однако долг не только не снижался, но и ежемесячно увеличивался», — говорит поставщик.

— С целью прекращения роста задолженности поставщик газа вынужден прибегнуть к крайней мере и прекратить газоснабжение данного предприятия, — прокомментировали в «Газпром межрегионгаз Белгород». 

В управляющей компании не смогли оперативно прокомментировать отключение газа в доме по улице Льва Толстого, поскольку директор находился на совещании, однако там пообещали перезвонить. Также Go31 стало известно, что в городской администрации уже в курсе сложившейся ситуации с домом, чиновники намерены найти способ вернуть жильцам газ. В пресс-службе мэрии пообещали дать комментарий по поводу отключения газа.

Между тем, Руслан Катасонов сообщил, что на подъездах дома уже появились объявления о скором отключении электроэнергии в доме, причина указывается та же: долги.

Go31 продолжает следить за ситуацией, новость будет обновляться.

Курс валют
$ 61,666
€ 72,118
Объявления
19.01.2018
02.02.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru