Старооскольское лесничество оценило ущерб от велопарка в 3,5 миллиона рублей

В Старом Осколе местное лесничество обратилось в полицию с заявлением о причинении ущерба урочищу «Ублинские горы» от рук велоактивистов, несколько лет назад создавших там трассу для прогулок и соревнований. Ущерб оценили в 3,5 миллиона рублей, сообщает телеграм-канал «Белгород №1» .

Как пишет автор канала, велоактивисты привели в порядок часть урочища, убрали оттуда мусор и сделали природный велопарк: каждый год ухаживали за велотрассой и проводили соревнования.

Затем активисты обратились в мэрию с проектом оборудованного трека, и предыдущий мэр Александр Гнедых пообещал им помочь с легализацией. Новый градоначальник Александр Сергиенко также пообещал учесть предложения активистов, если комиссионная группа вынесет соответствующее решение: её выезд был необходим в связи с тем, что урочище является особо охраняемой природной территорией.

В итоге комиссия пришла к выводу, что велоактивисты самовольно создали трассу, и написали на них заявление в полицию. В свою очередь активист Егор Смирнов объяснил полицейским, что не проводил никаких земляных работ, не менял рельеф почвы, а также не портил деревья и кустарники.

— Никакой коммерческой деятельности на указанной территории не ведётся, просто жители Старого Оскола приезжают на своих велосипедах и катаются по территории урочища, это происходит на протяжении последних десяти лет, — написал Смирнов в объяснении.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует