• Главная
  • Жильцам общежития «Цитробела» подарят комнаты
11:50, 10 мая 2018 г.

Жильцам общежития «Цитробела» подарят комнаты

Обновлено: позднее издание удалило со своего сайте заметку о переводе комнат в собственность жильцов, однако текст по-прежнему доступен в кешэ гугла.

Жильцам общежития закрытого завода «Цитробел» передадут в собственность комнаты, в которых они зарегистрированы. Об этом сообщает «БелПресса» со ссылкой на заммэра Ольгу Медведеву.

В администрации пояснили, что между собственником завода, администрациями города и области разработан проект соглашения, один из пунктов которого регламентирует жилищный вопрос для жильцов общежития на Чичерина, 6.

— После того как жители получат комнаты в собственность и оформят по закону, здание признают многоквартирным домом. Тогда жильцы при поддержке администрации смогут выбрать управляющую компанию и пользоваться всеми возможностями, которые есть у многоквартирных домов, например вступить в программу капремонта и получить обслуживание ресурсоснабжающими организациями в полном объёме, — пишет издание.

Напомним, в апреле стало известно, что жильцов общежития попросили освободить комнаты, в противном случае их пообещали выселить через суд. Депутат областной думы Анастасия Байбикова обратила на этот вопрос внимание губернатора: Евгений Савченко пообещал разобраться с проблемой. Затем Байбикова опубликовала открытое письмо в защиту жильцов общежития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цитробел #общежитие #комнаты #жильцы #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...