12 полезных советов для путешествий в самолёте с детьми

Самолёт — самый быстрый и безопасный вид транспорта для путешествий с детьми. Однако авиаперелёт имеет свои особенности, которые нужно учесть при организации поездки.

С какого возраста можно летать на самолёте?

Педиатры разрешают перевозить ребёнка в самолёте со 2-3 недели жизни при отсутствии противопоказаний. С такими детьми в дороге гораздо меньше хлопот, особенно с теми, которые находятся на грудном вскармливании. Большую часть пути грудничок сладко проспит на руках у родителей. Тем не менее, перед перелётом обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Чем старше ребёнок, тем сложнее будет ему и вам перенести перелёт. Когда малыш научится ползать и ходить, удержать его на месте будет сложнее. Чрезмерная активность не всегда нравится попутчикам, и вам придётся приложить усилия и фантазию, чтобы утихомирить чадо.

Перед посадкой

1. Ребёнок до 2 лет обычно занимает место с родителем. Если для него покупается отдельное место, то необходимо позаботиться об автомобильном кресле. Оно обязательно должно быть предназначено и для полётов в самолёте, информация об этом указывается на ярлычке.
2. На регистрацию пассажиры с детьми имеют право проходить без очереди. Но это может вызвать недовольство других пассажиров. В данном случае стоит приехать в аэропорт заранее, либо обратиться за помощью к персоналу.
3. Коляску-трость можно не сдавать вместе с основным багажом. Ребёнка можно перевозить в коляске по аэропорту и до самого трапа. Сдают её бортпроводнице.

Что взять в самолёт?

1. Для детей любого возраста лучше взять игрушки, книжки, раскраски. Ребёнок легче перенесёт полёт, если будет занят любимым делом. Некоторые авиакомпании выдают небольшой развлекательно-познавательный набор для малышей.
2. Питание для детей не всегда предоставляется на борту самолёта, либо ожидания мамы и ребёнка могут не оправдаться. В этом случае рекомендуется взять необходимое количество продуктов на борт. Не стоит бояться брать жидкости в самолёт. Их досмотр будет тщательным, но баночки для детей всегда допускают на борт.
3. Возьмите сменную одежду. Не стоит пренебрегать советом даже для детей постарше. Пролитый сок, случайно упавшая еда могут испортить внешний вид.
4. Чтобы помочь ребёнку справиться с дискомфортом заложенных ушей при взлёте и посадке, рекомендуем взять воду, сок или леденцы. Глотательные движения снимают неприятный эффект. Кроме того, любимое лакомство позволит ребёнку отвлечься. Чтобы смягчить действие давления на грудничка, лучше покормить ребёнка грудью в самолёте.
5. В самолётах система кондиционирования работает довольно мощно. Чтобы избежать переохлаждения стоит заранее позаботиться о теплой кофте или небольшом пледе.

В самолёте

1. Самые маленькие пассажиры могут серьёзно перепугаться звуков турбин. Чтобы смягчить звук, рекомендуем заложить уши ватными тампонами. Это снизит дискомфорт малыша.
2. Если подготовленное питание остыло на борту самолёта, то обязательно попросите бортпроводницу подогреть. Любые просьбы для самых маленьких выполняются с особым вниманием и заботой.
3. В аэробусах и боингах в туалете самолета обязательно присутствуют пеленальные столики. Обычно они расположены над унитазом. Более точное расположение вам укажет стюардесса. Чтобы избежать проблем с туалетом, можно взять складной горшок, а также не забыть про подгузники.
4. Если всё же туалет срочно нужен, а уборная занята другими пассажирами, то стоит попросить проводить в аналогичную комнату для бизнес-класса. Пассажиров такого уровня комфорта меньше, поэтому большая вероятность, что туалет будет свободен.


В маленьком возрасте дети быстро привыкают ко всему новому, легко адаптируются. Не стоит отказывать себе в отдыхе в далеких странах только из-за маленького ребенка. Он может стать вашим спутником на любом отдыхе. Конечно, очень трудно предусмотреть все нюансы авиапутешествия с детьми, особенно если это первый перелёт. Но при правильной организации оно может стать увлекательным приключением и оставить только положительные впечатления.

Выбери свой отдых здесь.

Публикация подготовлена совместно с туристической фирмой Family Travel

отдых2018 отдыхсдетьми самолет перелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

эпидемия
Статистические данные по заболеваемости CoViD-19 обнародовала первый заместитель начальника департамента здравоохранения региона Людмила Крылова. По её словам, за минувшие сутки в области выросло количество летальных исходов от коронавируса. Теперь их 73. Скончался мужчина, ему было 63 года. Он лечился от инфекции во второй городской больнице областного центра. Проживал в Белгороде. В течение 24 часов количество инфицированных ковидом в регионе выросло на...
ограничения
В Белгороде с 23 октября по 20 ноября ограничат движение машин на улице Шевченко. Как сообщили в мэрии, ограничения связаны со строительством сетей канализации к дому № 11 на улице Парковой. Автомобилистам предлагают объезжать закрытый участок дороги  по малому проезду проспекта Богдана Хмельницкого и улице Парковой.
криминал
В Старом Осколе в полицию обратилась 50-летняя местная жительница, с банковской карты которой пропали деньги. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 50-летний водитель одного из такси города. Как оказалось, мужчина отвозил потерпевшую домой, а после обнаружил в салоне забытую банковскую карту. За ночь предприимчивый автомобилист воспользовался ею более 20 раз, расплачиваясь в различных торговых точках. После подозреваемый выбр...
воровство
Мы уже рассказывали про то, как некоторые жители Белгорода относятся к общей собственности, предназначенной для пользования всеми нами. Вандалы ломают липы на Архиерейской, выкапывают кустарники и бьют стёкла на остановках. С недавних пор в городе новый тренд – воровать дорожную плитку. Теперь переключились на бордюры. Запись с камеры видеонаблюдения опубликовали в паблике во ВКонтакте «Белгород – это интересно». На плёнке хорошо видно, как молодой парень...
видео
В департаменте строительства и транспорта области подготовили видеоролик с описанием будущих изменений на главной магистрали Белгорода. Тема острая и вызывает мощную негативную реакцию со стороны автомобилистов. Тем не менее, мировые эксперты в области урбанистики в комментариях для Go31 заявили, что задуманные властями изменения – это благо, единственно возможный путь развития города в условиях резкого роста автомобилизации. На видео авторы проекта измене...
город
В Белгороде в следующем году все светофоры увяжут в единую систему управления. Город буквально окажется под «цифровым колпаком». Теперь электронные регулировщики будут общаться друг с другом, считать автомобили и следить за трафиком. Как цифровизация повлияет на качество дорожного движения, рассказал вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев. Мы получили федеральные деньги на развитие интеллектуальной транспортной системы. Всего в горо...
пандемия
В федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции обнародовали актуальную информацию о заболеваемости CoViD-19 в регионе и стране. В Белгородской области за 24 часа в список ковид-инфицированных добавилось 95 человек. Их общее количество на сегодня – 10 652. По России медики и эпидемиологи подтвердили 15 971 новый диагноз. Общее число инфицированных – 1,463 млн человек. Выздоровело 1,107 млн пациентов. Умерло 25 242 (+290 за сутки). Нап...
статистика
Напомним, аппараты искусственной вентиляции лёгких используются при тяжёлых формах течения коронавируса – когда самостоятельно пациент дышать уже не может. Мы попытались выяснить, как такие больные попадают в ковид-статистику в Белгородской области. Количество Данные об обеспеченности белгородских медицинских организаций аппаратами ИВЛ предоставили в правительстве региона. Всего на балансе медиков находятся 403 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Из...
дороги
Сегодня в Белгородской области есть две трассы федерального значения: это автомобильная дорога М-2 «Крым» и новая дорога на Прохоровку. Однако уже в следующем году их может стать четыре. Об этом сообщил вице-губернатор региона по строительству и транспорту Евгений Глаголев. Сейчас мы передаём в федеральное управление два объекта: это дорога Белгород – Павловск (от Белгорода через Корочу, Новый Оскол, Алексеевку и до границы Воронежской области) и дорогу Бе...