Суд наказал троих активистов акций «Он нам не царь» в Белгороде и Старом Осколе

Двух белгородских и одного старооскольского активистов акций «Он нам не царь» приговорили к штрафу и аресту. Старооскольца Александра Кашпура оштрафовали на 2 тысячи рублей, а белгородцев Дмитрия Шершнёва и Владимира Чернышёва арестовали на 10 суток.

Как Go 31 рассказал 36-летний Александр Кашпур, 5 мая он пришел в парк Железнодорожников на согласованную с местными властями акцию, в которой участвовали около 40 человек. Когда половина участников разошлась и оставшиеся 20 человек направились к кинотеатру «Быль», на них стали нападать местные подростки. По словам Кашпура, шедший за ними сотрудник полиции поначалу не мешал хулиганам, но потом остановил их. Тогда активист попросил полицейского представиться, и тот вызвал наряд ППС. Сотрудники полиции скрутили Кашпура и насильно посадили в машину.

8 мая судья Старооскольский городской суд приговорил Александра Кашпура к штрафу на 2 тысячи рублей по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ за «мелкое хулиганство». Активист планирует обжаловать постановление.

Напомним, в Белгороде 5 мая также прошёл согласованный митинг сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь» в районе Крейды. Как сообщал Go31, около 150 участников выступали против результатов выборов президента и требовали у ЦИКа не допустить инаугурацию Владимира Путина.

После согласованной акции активисты пошли по Южному парку Белгорода с плакатами, но были задержаны полицией. Координатор белгородского отделения «Открытой России» Дмитрий Шершнёв и организатор акции Владимир Чернышёв проведут по 10 суток под арестом по ст. 20.2 КоАП РФ.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 63,489
€ 73,933
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru