В Белгороде задержали всех участников шествия «Бессменный полк»

Обновлено в 13:10, 6 мая: Владимиру Чернышёву дали 10 суток ареста по ст. 20.2 КоАП РФ. Суд прошёл утром.

Обновлено в 7:30, 6 мая: Всех участников акции, кроме Дмитрия Шершнёва и Владимира Чернышёва, отпустили, сделав предупреждение. На Шершнёва и Чернышёва завели административные дела по ст. 20.2 КоАП РФ.

Обновлено в 18:50: по информации телеграм-канала «Белгород №1», задержанием координатора «Открытой России» руководит начальник полиции Белгорода Евгений Гаенко. Всех участников акции увезли в первый отдел полиции.

Сторонники Навального и «Открытой России» перенесли запланированное шествие с Соборной площади в Южный парк. Активисты шли с портретами чиновников, депутатов и бизнесменов и читали вслух статьи Конституции РФ, рассказали Go31 участники акции. 

— В конце парка нас встретили полицейские и посадили в автозак [белгородского координатора «Открытой России»] Дмитрия Шершнёва, — сообщила активистка Соня Ульянова. 

Напомним, 5 мая на Крейде прошёл согласованный митинг сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь». Пришедшие выступали против результатов выборов президента, требовали у ЦИКа не допустить инаугурацию Владимира Путина, поскольку считают выборы нечестными. В резолюции, которую подписали участники в конце акции, они потребовали пересмотра законов Белгородской области в соответствии с Конституцией РФ.

Фото Владимира Корнева

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют
$ 63,483
€ 74,075
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru