• Главная
  • У белгородской полиции не нашлось ответа на обход блокировок Телеграма закладчиками
14:38, 25 апреля 2018 г.

У белгородской полиции не нашлось ответа на обход блокировок Телеграма закладчиками

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков белгородской полиции положительно относятся к проводимой Роскомнадзором блокировке Телеграма, несмотря на то, что пользователи с лёгкостью могут обходить блокировки. Об этом заявил врио начальника управления Вячеслав Маснев.

— Я считаю, что будет сделана очень большая работа, если закроют Телеграм. Потому что работа закладчиков идёт через этот мессенджер. Если Телеграм закроют, данная ситуация уже будет контролироваться сотрудниками органов внутренних дел, подспорье будет большое, — сказал Вячеслав Маснев.

На замечание журналиста Go31 о том, что сотни тысяч пользователей уже поставили себе средства обхода блокировки, Маснев согласился, что закладчики тоже их используют. На вопрос, как в таком случае будут их контролировать, полицейский предпочёл не отвечать.

— Это оперативная работа, я не могу раскрыть вам все тайны. Оперативная работа ведётся, лица вычисляются и задерживаются, — добавил Маснев.

В свою очередь заместитель начальника полиции по оперативной работе управления МВД по Белгородской области Александр Капустин посетовал на отсутствие эффективных средств контроля в интернете.

— Интернет-пространство контролировать практически невозможно, поэтому мы с Роскомнадзором будет блокировать сайты, [распространяющие запрещённую информацию], — прокомментировал Капустин.

Напомним, Роскомнадзор уже больше недели пытается заблокировать Телеграм за отказ его владельца Павла Дурова предоставить властям доступ к личным перепискам россиян. У большинства пользователей мессенджер по-прежнему работает даже без средств обхода блокировок, аудитория активных пользователей Телеграма сократилась всего на три процента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Телеграм #полиция #закладчики #Роскомнадзор #наркотики
live comments feed...