• Главная
  • Белгородец Дмитрий Тупейко научит французских детей придумывать сновидения
10:07, 24 апреля 2018 г.

Белгородец Дмитрий Тупейко научит французских детей придумывать сновидения

Белгородец Дмитрий Тупейко покажет моноспектакль «О цирке и о мечтах» на фестивале «Чехов в Авиньоне», который состоится в июле во Франции. Постановка рассчитана на детей, сообщает Fonar.tv.

— Спектакль интерактивный и подразумевает постоянное взаимодействие с публикой. Это история хранителя снов, который просит зрителей вместе с ним создать чудесные сны для русского мальчика, у которого никогда не было сновидений. И они начинают творить целое цирковое представление с удивительными животными, — рассказал Дмитрий изданию.

По его словам, большинство слов и реплик в спектакле строятся на давнишней связи французского и русского языков, их схожесть за счёт заимствований. В конце постановки французский зритель внезапно поймёт, что может говорить по-русски.

Белгородец Дмитрий Тупейко научит французских детей придумывать сновидения, фото-1, Фото Василия Кучмы

Фото Василия Кучмы

Режиссёр спектакля —заслуженный деятель искусств России Вероника Косенкова.

Дмитрий Тупейко рассказал Go 31, что сам написал сценарий для спектакля. Это будет интерактивная постановка для детей о русском мальчике, которому никогда не снились сны. Актёр и зрители вместе будут создавать сны для своего героя.

— Я пока не планировал показывать спектакль в Белгороде, разберёмся с ним в Авиньоне и будем дальше смотреть, что делать, — поделился Дмитрий Тупейко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фестиваль #театр #Франция #Белгород
live comments feed...