• Главная
  • В белгородском горсовете проголосовали за сокращение депутатов-списочников
10:05, 24 апреля 2018 г.

В белгородском горсовете проголосовали за сокращение депутатов-списочников

Депутаты горсовета Белгорода проголосовали за сокращение количества мест в парламенте с 54 до 39. Они решили уменьшить количество мандатов для парламентариев, проходящих по спискам от партий.

В горсовете посчитали, что городской парламент перенасыщен депутатами, представительный орган Белгорода самый многочисленный в стране.

— Для сравнения — в городах с аналогичной численностью населения либо превышающей население Белгорода, работают представительные органы в значительно меньшем составе, чем у нас: в Твери — 33 депутата, в Курске — 34, в Воронеже — 36, — уточнил автор инициативы Михаил Бажинов.

В итоге депутаты приняли решение оставить в следующем созыве 27 мест для одномандатников, а количество списочников сократить до 12.

Ранее в городской администрации состоялись публичные слушания по вопросу сокращения количества депутатов, однако участники так и не пришли к единому мнению по сокращению численности депутатов.

Например, коммунист Игорь Цевменко предложил сохранить равное количество депутатов-одномандатников и депутатов-списочников, но сократить численность парламента за счёт сокращения округов. Он и его коллеги по партии пожаловались, что оппозиции сложно выигрывать одномандатные округа, а жители, подержавшие список партии, должны иметь представительство в городском парламенте.

Представители ЛДПР предложили оставить в горсовете только списочников, а один из местных жителей — только одномандатников. Ещё одним предложением было провести референдум среди горожан, чтобы жители сами определили, сколько им необходимо депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депутаты #сокращение #количество #списочники
live comments feed...