• Главная
  • Доходы депутатов и вымогательство в РПЦ. Коротко о прошедшей неделе в Белгороде
14:49, 22 апреля 2018 г.

Доходы депутатов и вымогательство в РПЦ. Коротко о прошедшей неделе в Белгороде

На прошлой неделе депутаты и чиновники по всей стране отчитывались о доходах и имуществе за прошлый год. Самым богатым ожидаемо оказался Владимир Зотов, который, впрочем, заработал так мало, что чуть не вылетел из списка богатейших россиян по версии Forbes. А вот другой депутат и бывший мэр Белгорода Сергей Боженов разбогател на три миллиона рублей.

Ещё одна новость из регионального парламента — отчёт губернатора перед депутатами. Евгений Савченко поговорил обо всём, но забыл упомянуть состояние медицины в контексте критики замминистра, однако ему напомнили. Впрочем, Савченко предложил посмотреть на состояние медицины в целом в России, а не зацикливаться на Белгородской области.

Самый заметный скандал на прошлой неделе случился в Валуйском районе, он прогремел на всю Россию. Там местный сельский священник записал свой разговор с личным секретарём епископа Саввы, который якобы требовал с него деньги за посещение владыкой прихода. В итоге секретаря отстранили от должности, а священника наказали службой в отдалённом от дома приходе.

Завершилась неделя в Белгороде трагично: пятничным утром в парке Победы на ёлке нашли повешенным мужчину. По информации из его соцсетей, мужчина перекрасился в чёрный цвет, а также оставил запись «Меня больше нет».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дайджест #БЕлгород
live comments feed...