• Главная
  • Что произошло в Белгороде за эту неделю. Коротко
Итоги
20:21, 15 апреля 2018 г.
Надежный источник

Что произошло в Белгороде за эту неделю. Коротко

Итоги

Верховный суд оставил в силе приговор Михаилу Саплинову. Суд не стал изменять пожизненный приговор старооскольцу, которого признали виновным в убийстве и изнасиловании двух девушек.

Отопление всё. С 16 апреля в Белгороде начнут отключать отопление в жилых домах. Котельные и ТЭЦ переходят на летний режим работы.

Большегруз ушёл под дорогу. На трассе Никольское — Муром грузовик провалился под асфальт, причём весь участок дороги, где произошло ДТП, находится в непригодном для езды состоянии. 

Даёшь новый закон! Депутаты облдумы поддержали федеральный законопроект о возврате курилок в аэропорты. Сообщается, что действующий запрет малоэффективен, а оборудованные курилки позволят защитить некурящих пассажиров и работников аэропортов от табачного дыма.

Плодитесь в коттеджах. Награду за лучшую цитату недели получает ректор БелГУ Олег Полухин. На открытии производства препаратов от бесплодия профессор заявил, что тесные квартиры и общежития плохо подходят для размножения людей.

Что произошло в Белгороде за эту неделю. Коротко, фото-1

В Белгороде перепутали остановки. На «Спутнике» рабочие поставили световой короб с названием «улица Магистральная», а на Магистральной — табличку «Спутник». Неравнодушный белгородец написал об этом в «Активный горожанин» и получил ответ занимательный ответ главы департамента городхозяйства Александра Немыкина. Чиновник сообщил, что «размещение названия остановки общественного транспорта на автопавильоне не является обязательным».

Новое место для туристов. На площадке у памятника князю Владимиру установили смотровой бинокль. Скоро такие же штуки появятся рядом с БелГУ и городской набережной.

Убля вышла на свободу. Из-за половодья в Старом Осколе вышла из берегов река Убля. Местные жители сняли разлитую реку с квадрокоптера. Это очень залипательно. 

***

Все выходные в Белгороде и окрестностях горела сухая трава. По словам очевидцев, пожарные боролись со стихией как могли. Наша журналистка Юлия Тимофеенко собрала статистику пожаров в регионе за последние пять лет в одну инфографику. Смотреть здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Полухин #пожар #Саплинов #Белгород #итоги
live comments feed...