• Главная
  • 21 бездомная собака нашла своих хозяев на весенней выставке-раздаче «Пойдём домой»
Фото
20:50, 14 апреля 2018 г.

21 бездомная собака нашла своих хозяев на весенней выставке-раздаче «Пойдём домой»

Фото

В Белгороде в парке Ленина прошла очередная весенняя выставка-раздача бездомных собак «Пойдём домой». Из 30 собак 21 нашла своего хозяина. По словам организатора акции Ольги Ургант, ещё трёх собак забрали из пансионата за несколько дней до выставки.

Импровизированная площадка слева от сцены была условно поделена на «общую территорию» для большинства собак, угол для щенков и место оформления, где координатор записывал данные новых хозяев животных.

На территории гуляли волонтёры с собаками, а рядом с ними проходили гости. У коробок с щенками собирались люди с маленькими детьми, которым разрешалось погладить и даже подержать на руках участников выставки. У стола не прекращалась очередь из тех, кто уже выбрал собаку и ждал оформления.

Андрею и Насте приглянулся чёрный Дик.

— Настя, почему нам понравилась именно эта собачка? – спрашивает подругу Андрей.

— Она красивая, ласковая, добрая, облизывается.

— Здесь можно посмотреть, как собака себя ведёт, как она к людям относится, решили сюда прийти, посмотреть, — добавил корреспонденту Go31 Андрей.

— Большинство животных попадает в наш приют от людей, которые купили собаку в подарок и не справились с ответственностью. Бывает, привозят из службы отлова, — рассказывает волонтёр Анастасия.

По словам организаторов акции, все попавшие в приют животные прививаются. Волонтёры наблюдают за их поведением, как они относятся к детям, как – к кошкам, собакам.

На выставку из приюта попали 30 самых дружелюбных и активных питомцев, рассказала организатор акции Фатима Денисова. Некоторые собаки хорошо поддаются дрессировке. Например, Тая знает команды «сидеть», «ко мне», мяч приносит. Некоторые собаки – для компании, они такие «звоночки»: бегают, прыгают. И третьи – для охраны. «Они массивные и крупненькие», — уточняет Анастасия.

Собаку из «третьей группы» искала Галина с семьей: «Мы пришли сюда, чтобы спасти собаку, а не просто взять у знакомых. Об Альфе нам уже рассказали, что ей лучше будет в доме, она не квартирная это собачка».

За каждой собакой на выставке был закреплён волонтёр. Они не только помогают приюту с организацией выставок, но и приезжают в приют, чтобы помочь с социализацией животных, приучать их к ошейнику, кормить. Алёна рассказала, что узнала о приюте из «ВКонтакте» и стала волонтёром, так как давно хотела этим заниматься.

— Побольше бы таких людей, как Ольга Ургант, — призналась Анастасия.

Мария Баранова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пойдём #домой #выставка #раздача #собак #Белгород
live comments feed...