• Главная
  • Выпускникам школ будет сложнее получить медаль
16:55, 9 апреля 2018 г.

Выпускникам школ будет сложнее получить медаль

Минобрнауки разработало проект изменений порядка выдачи медали «За особые успехи в учении». Теперь выпускникам недостаточно учиться только на «пятёрки», теперь потребуется также успешно сдать основные ЕГЭ.

Для получения аттестата с отличием выпускникам необходимо, завершив обучение, получить итоговые отметки «отлично» по всем предметам, а также успешно пройти государственную итоговую аттестацию и набрать по результатам сдачи ЕГЭ по двум из обязательных учебных предметов не менее 70 баллов.

— Это не новшество, а своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране, — прокомментировала проект глава Минобрнауки России Ольга Васильева. — За последнее десятилетие произошла девальвация понятия «золотая медаль» и наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь. Мы столкнулись с тем, что значение медали — как отражения заслуг ученика в обучении — нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда — традиционная для российской школы.

Отметим, что в прошлом году в Белгороде медали «За особые успехи в учении» вручили более 200 школьникам. Кроме того, награждённых поощрили премиями – каждому по пять тысяч рублей.

Стоит добавить, что с 2014 года Министерство Образования России решило упразднить медали за отличную учебу выпускникам школ. Соответствующий приказ был опубликован в сентябре 2013 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #образование #выпускники #медали #отличникиучёбы
live comments feed...