• Главная
  • От медиков до динозавров. Итоги недели от Go31
17:32, 8 апреля 2018 г.

От медиков до динозавров. Итоги недели от Go31

Облздрав работает над устранением «проблемных точек». В начале недели нам в редакцию прислали запись с закрытого заседания замминистра здравоохранения Татьяной Яковлевой, куда не пустили журналистов. Как выяснилось, не зря. Замминистра устроила настоящий разнос. В белгородском облздраве уже прокомментировали критику Яковлевой.

Продолжение фильма «Картельный сговор». Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в белгородском здравоохранении, об этом первым написал в соцсетях автор расследования о госзакупках блогер Сергей Лежнев. Пока в уголовном деле восемь эпизодов, а в числе фигурантов — московская предпринимательница Лера Киквадзе, владеющая ООО «Аурус медиа».

Минус один начальник. Владимир Путин снял с должности генерала Александра Сергеева, возглавляющего управление Следственного комитета по Белгородской области. Врио главы ведомства пока будет первый зам Денис Левченко.

От медиков до динозавров. Итоги недели от Go31, фото-1

Фото пресс-службы правительства Белгородской области 

Защитника Михаила Саплинова могут лишить адвокатского статуса. СК возбудил уголовное дело против адвоката Дениса Хомякова. Его подозревают в разглашении данных предварительного расследования и распространении сведений о частной жизни погибших Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминой. Хомяков считает обвинение «незаконным и необоснованным». Говорит, что таким образом следствие пытается вывести его из дела как защитника.

Динозавры не вышли из зимней спячки. 1 апреля в Сосновке должен был вновь заработать динопарк, но из-за затянувшейся зимы открытие отложили на две недели.

Красивой плитке на Соборной площади быть! Руководитель департамента горхозяйства Александр Немыкин на пресс-конференции журналистам пообещал, что тротуарную плитку на площади обновят к 9 мая.

***

В продолжение материала «Будем погибать»о том, почему в Белгородской области не могут справиться с высокой смертностью в ДТП, журналист Игорь Ермоленко разобрался, как Белоруссии удалось снизить смертность на дорогах до уровня Бельгии. И мы так тоже сможем, если захотим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги #Яковлева #динопарк #Саплинов #Белгород
live comments feed...