• Главная
  • «Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин
17:49, 7 апреля 2018 г.

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин

В последнее время в российском медийном поле всё чаще разворачиваются дискуссии о правах женщин. Журналистки открыто заговорили о сексуальных домогательствах, единственная женщина-кандидат в президенты Ксения Собчак призывала бороться с сексизмом и дискриминацией на работе, а медиа начинают писать о табуированных ранее темах типа менструации или женском обрезании. Даже сторонников использования феминитивов становится всё больше.

Проблемы с правами женщин есть не только в России и других развивающихся странах, о них говорят и на Западе.Женщин намного меньше среди топ-менеджеров, их реже принимают на работу в IT-сфере, а консерваторы всерьёз борются за запрет абортов.

Однако в нашей стране далеко не все знают, что понимать под правами женщин, обывательский взгляд обычно упирается в то, кто главный на кухне.

Практиканты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили у простых горожан, есть ли, по их мнению, проблемы с правами женщин и что они под этим понимают. Практически все сошлись во мнении, что в нашем обществе с этим всё в порядке, а некоторые пришли к выводу, что «женщины выходят вперед в своих правах».





Людмила Андреевна

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-1

директор школы

— По-моему, проблем с правами женщин нет. Потому что женщина может занимать любой пост, женщина может сделать очень многое в достижении своих целей, женщина может сделать невозможное и для своих детей. Считаю, что равноправие везде и всюду. В Государственной думе есть женщины? Есть. Директором может быть женщина? Конечно. Не преследуется никем, ни законом, ни обществом. Разрешено всё, только действуй. Это все зависит от самого человека, от его развития, интеллектуальной деятельности. Если женщина хочет— она сделает всё.





Фёдор

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-2

— В принципе, нет, по большому счету проблем. Конечно, иногда люди сталкиваются с этим, ведь часто бывает, что на определенные должности не берут женщин, а на какие-то другие должности – наоборот, предпочтение отдают женщинам, и хотят видеть на этом месте только их. Все зависит от психологии. Люди по-разному воспринимают представителей разного пола. Я считаю, нет равных прав, они же по своей сути, по природе разные. Понять, кто доминант — сложно. Сейчас есть такие женщины, как мужчины, по характеру, и наоборот, мужчин, как женщин. Женщины сейчас все могут.





Василий

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-3

— Не думаю, что в нашем обществе есть проблемы с равноправием. Почему так считаю? Сам вижу ситуацию в обществе, поэтому так и думаю.





Ольга

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-4

— Возможно такие проблемы и существуют, если о них так часто говорят. Я ни с чем подобным не сталкивалась в своей жизни.





Роман

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-5

учитель

— Да, я думаю, нет. Всё это разделение давно изжило себя. Равноправны мы 100 процентов. И это очень хорошо. Однозначно лучше, чем было когда-то. И мужчины и женщины должны иметь одинаковые права и взаимодействовать друг с другом.





Анна

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-6

студентка

— Ещё пару-тройку лет назад остро вставал вопрос об ущемлении женских прав, но сейчас, на волне манипулирования сексизмом, женщины изменили эту тенденцию совершенно в другую сторону. Это и смешно, и грустно, на самом деле. Мне ужасно импонирует то, что я это вижу исключительно из каких-нибудь постов в социальных сетях и репортажей, поэтому, кажется, я нахожусь в обществе, свободном от этих предрассудков, заряженным действительно классными идеями и ставящем прекрасные ориентиры.





Вячеслав

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-7

— Проблемы существуют, конечно. Женщины всё больше и больше выходят вперёд в своих правах. Но с этим ничего не поделать. Пока есть люди, пока есть женщины, все будет продолжаться. Половина проблем тоже из-за них.





Иван

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-8

студент

— Я считаю, что проблемы равноправия и неравноправия нет в России. Здесь и мужчины и женщины равны перед всем в нашем демократическом социальном обществе.





Наталья

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-9

— Думаю, никаких проблем нет. Сейчас стерлись все ограничения. Мужчины и женщины одинаково участвуют во всех сферах жизни: в политике, искусстве. Вполне нормальное явление в нашем веке.





Дмитрий

«Женщины выходят вперед в своих правах». Белгородцы рассказали об отношении к правам женщин, фото-10

— Сейчас ничего удивительного в этом нет. Женщины водят машины. Мужчины пекут торты. Дело не в сфере деятельности, а именно в каждом человеке. А почему нет, если те и другие занимаются любимым делом? Я не против.

Валерия Евтушевская, Анатолий Самокиша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#права #женщин #опрос #Белгород
live comments feed...