• Главная
  • Белгородские власти приняли к сведению критику замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой
18:14, 4 апреля 2018 г.

Белгородские власти приняли к сведению критику замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой

В январе замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева посетила с проверкой Белгородскую область. Вместе с журналистами она проехала по нескольким больницам и поликлиникам региона, а затем провела закрытое заседание с делегацией Минздрава и руководством регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения.

На заседание журналистов не пустили, поэтому затронутые темы остались без огласки. Спустя два месяца журналисты различных белгородских изданий получили на почту полную расшифровку встречи, аудиозапись и нарезку записи с самыми главными проблемами, поднятыми Яковлевой. Выяснилось, что замминистра в целом оказалась недовольна состоянием медицины в регионе.

Go31 коротко пересказал, что раскритиковала Татьяна Яковлева, а также опубликовал запись её выступления перед медиками и чиновниками.

Сегодня региональный депздрав сообщил, что «по итогу совещания был обозначен и ряд проблемных точек, который касается кадрового дефицита в первичном звене, состояния парка скорой помощи, диспансеризации. Руководством областного департамента обозначен план устранения недостатков. В числе принятых решений: создание проекта по централизации работы службы скорой медицинской помощи, который включает в себя единую диспетчерскую службу скорой медицинской помощи. Она позволит оптимизировать управление за счет усовершенствования структуры с повышением оперативности и качества. Данный проект находится на стадии согласования и в скором времени будет реализован».

«Областной департамент здравоохранения учёл все рекомендации по модернизации и совершенствованию системы здравоохранения региона и на данный момент работает над устранением проблемных точек», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здравоохранение #медицина #замминистра #Яковлева #Белгород
live comments feed...