В Белгородской области возбудили уголовное дело по нарушениям в госзакупках в здравоохранении

Управление Следственного комитета по Белгородской области возбудило уголовное дело по нарушениям в закупках в системе здравоохранения. Об этом в соцсетях сообщил белгородский блогер Сергей Лежнев, ставший советником врио губернатора Орловской области осенью 2017 года. В уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) восемь эпизодов, а в числе фигурантов — московская предпринимательница Лера Киквадзе, владеющая ООО «Аурус медиа», сообщает Лежнев. Её компания является официальным дистрибутором американского производителя анализаторов и реактивов Beckman Coulter.

Сергей Лежнев рассказал Go31, что материалы его расследования стали основой для проверок сотрудниками СКР. В Следственном комитете подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но отказались давать подробности. Официальный представитель управления Елена Козырева сообщила, что проверки проводились до расследований Лежнева, а дело не строится на его материалах.

В мае 2017 года Сергей Лежнев опубликовал фильм «Картельный сговор в системе госзакупок в здравоохранении Белгородской области». Фильм рассказывает, что в декабре 2015 года блогер нашёл несколько тендеров суммарной стоимостью более 80 млн руб., заказчиком в которых выступала белгородская горбольница №1. Их предметом были реактивы для больничной лаборатории. Конкурсы выиграли компании, между руководством которых и белгородскими больницами, по мнению Лежнева, существовал «картельный сговор». Во второй серии фильма блогер поделился новыми фактами расследования.

Лежнев госзакупки Белгород здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии