• Главная
  • Родственники погибшего в Якутии белгородского шахтёра добились компенсации
13:28, 30 марта 2018 г.

Родственники погибшего в Якутии белгородского шахтёра добились компенсации

Алмазодобывающее предприятие Якутии выплатит компенсацию родственникам погибшего белгородского шахтёра. Родители, жена и несовершеннолетние дети горняка получат от компании по 470 тысяч рублей каждый. Ещё 350 тысяч выплатят брату шахтёра.

Напомним, 4 августа, в якутском городе Мирный на алмазодобывающем руднике произошёл прорыв воды . В момент происшествия под землёй находился 151 горнорабочий, 143 эвакуировали. Восемь шахтёров поднять не удалось, четверо из них оказались из Белгородской области. Всех их признали погибшими.

Родственники одного из погибших белгородцев обратились в суд с иском о взыскании компенсации с владельца рудника — алмазодобывающей компании «Алроса», подрядной организации ООО «Алроса-Спецбурение», с работодателя погибшего —ООО «Крот» и ООО «Белспецмонтаж», с которой был заключён договор аутстаффинга. Истцы просили взыскать с ответчиков по миллиону рублей с каждого.

В суде представитель АК «Алроса» исковые требования не признала, указав, что погибший на момент аварии на руднике в трудовых отношениях с компанией не состоял, а являлся работником, привлечённым субподрядчиком. Поскольку компанией была оказана материальная помощь родственникам погибшего горняка, она просила снизить размер компенсации.

Представитель ответчиков ООО «Белспецмонтаж» и ООО «Крот» просила исключить ООО «Белспецмонтаж». Также она сообщила, что ООО «Крот» выплатило один миллион рублей семье погибшего.

Шебекинский районный суд удовлетворил требования истцов частично. Кроме АК «Алроса», с учётом ранее выплаченной помощи, компенсацию родным погибшего горняка выплатит ООО «Крот» — по 100 тысяч рублей каждому.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шебекино #суд #шахтёр #компенсация #Якутия #рудник
Объявления
live comments feed...