• Главная
  • Отходы из белгородских больниц свозят на незаконную свалку в Липецке
17:13, 28 марта 2018 г.
Нуждается в проверке

Отходы из белгородских больниц свозят на незаконную свалку в Липецке

Активисты «Зелёного фронта» нашли в Липецке незаконную свалку, куда вывозят отходы из белгородских больниц. Как рассказал Go31 координатор организации Кирилл Болгов, пятиметровую яму они обнаружили рядом с забором компании «СоюзРубин-Втормет», которая выиграла тендеры на вывоз отходов из белгородских медучреждений. 

На дне ямы на деревянных поддонах расположены биг-бэги, которые заполнены капельницами, шприцами и другими отходами медицинского происхождения. Рядом лежит насыпь грунта, перемешанного с бытовыми отходами, уточнили в организации. 

— Мы написали заявление в липецкую прокуратуру, природоохранные ведомства и городскую администрацию. Хотим обратиться и в белгородскую прокуратуру, — сообщил Кирилл Болгов. — На сайте госзакупок мы увидели, что липецкая организация выиграла, с нашей точки зрения, довольно много тендеров по заниженным ценам, хотя в нашей области тоже есть предприятия, способные перерабатывать такие отходы.  

Ранее предприятие «СоюзРубин-Втормет» получило представление от прокуратуры Липецка за нарушения при утилизации отходов. По данным ведомства, организация сжигала медицинские отходы, не получив обязательного предварительного разрешения на выброс вредных веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #отходы #Липецк #Белгород #СоюзРубин-Втормет
Объявления
live comments feed...