• Главная
  • Белгородский суд изменил наказание вымогавшему взятку полицейскому
10:47, 28 марта 2018 г.

Белгородский суд изменил наказание вымогавшему взятку полицейскому

Областной суд приговорил бывшего полицейского Евгения Веретенникова к 4 годам 6 месяцам колонии строгого режима за получение взятки с вымогательством. Ранее Алексеевский районный суд назначил сотруднику ДПС наказание в виде 7 лет условного срока. 

Как сообщили в пресс-службе суда, ночью 29 марта в Алексеевке старший инспектор ДПС Веретенников остановил легковой автомобиль и предложил водителю на месте пройти освидетельствование. Прибор показал наличие спирта в выдыхаемом водителем воздухе, однако его концентрация находилась в допустимых пределах.

— Инспектор Веретенников сказал водителю, что составит протокол об административном правонарушении, что впоследствии повлекло бы  наказание в виде штрафа и лишения водительских прав. За несоставление протокола полицейский попросил передать ему 15 тысяч рублей, — отметили в пресс-службе.

Инспектора договорился с водителем встретиться для передачи взятки на следующий день. Веретенников сообщил ему, что тот должен отдать деньги продавцу магазина автозапчастей в качестве оплаты за ранее произведенный ремонт автомобиля.

Бывшего ДПСника Веретенникова задержали сотрудники отдела собственной безопасности полиции при передаче взятки. На судебном заседании осуждённый свою вину признал полностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #полиция #наказание #штраф
Объявления
live comments feed...