• Главная
  • Белгородцы возложили цветы и игрушки в парке Победы на акции памяти погибших в Кемерове
Фоторепортаж
19:52, 27 марта 2018 г.

Белгородцы возложили цветы и игрушки в парке Победы на акции памяти погибших в Кемерове

Фоторепортаж

В парке Победы состоялась акция памяти жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Сотрудники госучреждений, студенты и пенсионеры пришли к «ракушке» с игрушками и цветами. 

Перед собравшимися с речью выступили представители общественных организаций и учреждений. 

— Жизнь человека бесценна, её невозможно повторить дважды, и тем страшнее потеря детей, которые просто пришли отдохнуть и посмотреть мультики... Мы сегодня здесь для того, чтобы тепло нашей души дошло до Кемерова, — сказала со сцены директор филармонии Светлана Боруха

Председатель обкома профсоюза Белгородской области Павел Шаталов призвал белгородцев объединиться «точно также, как объединились в предвыборную или выборную кампанию Владимира Путина». Протоиерей Георгий Власенко попросил собравшихся в ближайшее время «помолиться о тех людях, которые ушли и которые остались со скорбью жить дальше».

Фото Юлии Тимофеенко

Заместитель главного врача по акушерско-гиникологической помощи горбольницы №2 Олег Головченко признался, что по работе белгородским врачам приходится общаться с сотрудниками медучреждений Кемерова.

— Сердце плачет и рыдает, когда в газетах и на телевидении говорят о повышении рождаемости, а мы получаем такие грустные события. Скорбим всем медицинским сообществом, — признался Олег Головченко. 

Несколько десятков белгородцев пришли на Соборную площадь города без согласований с властями, информация о встрече анонимно распространялась в мессенджерах и соцсетях. Они зажгли свечи и запустили в небо воздушные шары. 

Пришедших на Соборную площадь горожан не разгоняли, несмотря на принятый в феврале депутатами белгородской облдумы закон о запрете там собираться.

Напомним, по благословению митрополита Иоанна утром в храмах области провели панихиду по погибшим. На богослужение в Преображенский собор пришли десятки белгородцев, у забора горожане оставляли цветы в знак памяти и скорби.

Ранее слова соболезнования жителям Кемерова выразили губернатор Евгений Савченко и Константин Полежаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кемерово #акция #Зимняявишня #Белгород
Объявления
live comments feed...