• Главная
  • Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов)
партнёрский материал
12:29, 27 марта 2018 г.

Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов)

партнёрский материал

Мало кто знает, но самый популярный бургер «Макдоналдс» практически полностью состоит из ингредиентов российского производства (даже знаменитый соус). «Биг Мак» не пробовал только ленивый, а песню «Две мясных котлеты гриль» можно спеть, даже если разбудят среди ночи, в общем, не зря этот бургер покоряет сердца гурманов на протяжении 50 лет.

В прошлый четверг в Белгороде состоялось «Биг Мак Шоу»: представитель отдела качества сети ресторанов «Макдоналдс» Александр Меркулов показал, как нужно правильно собирать этот бургер, а также поделился секретами происхождения ингредиентов «Биг Мак».

Go31 публикует рецепт сборки главного бургера «Макдоналдс» и рассказывает, что же такого в этих продуктах, что заставляет нас возвращаться за этим сандвичем вновь и вновь.

Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов), фото-1

1. Коробка. Ошибочно полагать, что сборка бургера начинается с булочки. На самом деле последняя сразу укладывается в коробочку, ведь потом этого сделать уже не получится.

2. Булочка. Нижняя часть («пенёк») укладывается на дно коробки, а верхняя и серединка — на другую сторону вместе, причём серединка должна быть сверху.

Булочка для «Макдоналдса» выпекается в Москве и состоит из воды, муки, дрожжей и других стандартных «мучных» продуктов, все они также произведены в России. Добавим, что перед сборкой булочка обжаривается в специальном тостере, это придаёт ей дополнительный карамельный вкус, который отличает «Биг Мак» от домашних бутербродов из белого хлеба.

Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов), фото-2

3. Соус «Биг Мак». С помощью специального дозатора добавляется прямо на булочку: «пенёк» и серединку.

Соус по своему составу схож с майонезом, здесь тоже присутствует горчица, яйца и масло. «Секретным» ингредиентом соуса являются солёные огурчики, которые и придают ему особый вкус, рассказывает Александр Меркулов. Впрочем, дома такой вряд ли получится — ингредиенты хоть и общедоступны, но сама технология приготовления соуса не раскрывается.

4. Лук. Опять же, на обе булочки. Положить нужно буквально по 3,5 грамма — все сотрудники «Макдоналдс» умеют точно определять этот вес «на глаз».

Лук тоже российский. Он растёт в Московской области, а в «Макдоналдс» поступает в высушенном состоянии, это называется «восстановленный». Технология эта непременно связана с логистикой и сроком хранения лука: чтобы он доехал в ресторан и сохранил все вкусы, производитель избавляет его от сока.

Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов), фото-3

5. Кочанный салат. Постарайтесь положить так, чтобы его не было слишком мало, но и чтобы он не рассыпался из сандвича.

Летом салат привозят с полей Краснодарского края, однако зимой расти в теплицах он не может, нужен открытый грунт, поэтому поставщик «Белая Дача» импортирует его из Грузии, Турции и других тёплых стран.

6. Плавленый сыр «Чеддер». Он необходим нам только на нижнем «этаже», то есть кладём одну пластину на «пенёк». Плавленый, потому что гораздо лучше «растекается» от котлеты. А «Чеддер», потому что идеально подходит к бургеру.

Его изготавливают на заводе «Хохланд» в России. Примечательно, что для «Макдоналдс» на заводе выделили отдельную производственную площадь с особым контролем качества.

Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов), фото-4

7. Два маринованных огурчика. Мы их должны положить на верхний этаж нашего будущего бургера, то есть на серединку, где нет сыра.

Будущие маринованные огурчики растут на полях Ростовской области, а вот рецепт засолки держится в секрете — «Макдоналдс» следит за тем, чтобы вкус огурцов был эксклюзивным.

8. Две мясных котлеты гриль! Наконец мы до них добрались. Перед тем, как отправить в коробку к остальным ингредиентам, котлеты следует посолить и поперчить: для этого, опять же, используется дозатор. Можем только сказать, что соотношение соли и перца составляет 80/20.

Как вы наверняка знаете, котлеты состоят из 100%-й говядины. Это значит, что никаких других примесей в ней нет. Дома сделать так вряд ли получится, наверняка фарш развалится — чтобы этого не произошло, поставщики «Макдоналдс» идеально балансируют жиры и белки в мясе. Кстати, один из поставщиков до боли знаком белгородцам — это «Мираторг».

Собрать «Биг Мак» за 35 секунд. Инструкция от Go31 (всего девять шагов), фото-5

9. Готово! Осталось только переместить серединку на«пенёк» и накрыть это всё верхней булочкой. И не забыть закрыть коробочку!

Сотрудники «Макдоналдс» должны уметь собирать «Биг Мак» от 35 до 50 секунд. Попробуйте сделать это дома, а лучше приходите в ресторан и снова закажите себе этот сандвич.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Биг-Мак #Макдоналдс #рецепт #как #собрать #Белгород #еда
Объявления
live comments feed...