• Главная
  • К Преображенскому собору несут цветы в память о погибших в Кемерове
12:17, 27 марта 2018 г.

К Преображенскому собору несут цветы в память о погибших в Кемерове

27 марта в Преображенском соборе провели панихиду по погибшим в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Заупокойные богослужения прошли во всех храмах области по благословению митрополита Иоанна. 

Почтить память погибших в храм пришли десятки белгородцев. 

— Я узнал о трагедии из СМИ и посчитал своим долгом прийти. Думаю, в этой трагедии виноваты руководители, которые не уследили за людьми и пожарной безопасностью. Необходимо объявить всероссийский траур. Не дай Бог, но я думаю, что число жертв не ограничится тем, что сейчас показывают по телевизору, — рассказал прихожанин церкви, рабочий Вадим Чаусов.

К забору Преображенского храма горожане несут цветы в знак памяти и скорби о жертвах пожара в торговом центре. Акции памяти проходят во многих городах России. 

— Очень больно, когда погибают дети и, наверное, нет страшнее... Меня как маму это тронуло до глубины души, поэтому возникла идея [провести акцию памяти в Белгороде]. Ни в коем случае нельзя политизировать эту трагедию, но объявить траур [по всей России] нужно. Каждый родитель, наверное, прочувствовал эту беду, — отмечает организатор акции в Белгороде Юлия Немчинова

Ранее слова соболезнования жителям Кемерова выразили губернатор Евгений Савченко и Константин Полежаев.

Фото Юлии Тимофеенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кемерово #Зимняявишня #пожар #скорбь #траур
Объявления
live comments feed...