• Главная
  • В Белгороде определили победителей первого регионального чемпионата по юношескому автомногоборью
11:24, 27 марта 2018 г.

В Белгороде определили победителей первого регионального чемпионата по юношескому автомногоборью

Главным социальным партнёром выступил профсоюз «Правда».

Победители определились в ходе областного чемпионата, который прошёл на площадке Белгородского Центра технологического образования и детского технического творчества 23 марта. Всероссийские соревнования водительского мастерства среди подростков пройдут в апреле в Ставропольском крае. Социальным партнёром областного чемпионата выступил профсоюз «Правда».

Подобный чемпионат в Белгородской области проводится впервые. За звание лучших боролись одиннадцать команд из разных районов области. Семнадцатилетний Сергей Медведев в составе сборной команды района приехал из Губкинского городского округа.

— Перед соревнованиями очень волновался, но все оказалось не так страшно, — признался Сергей, — я доволен тем, как отработал площадку, если бы нужно было повторить, вряд ли бы проехал лучше. За рулем я с девяти лет, отец разрешил порулить, мне очень понравилось. С нетерпением жду получения прав, чтобы стать настоящим водителем.

С губкинскими ребятами приехал их наставник –преподаватель по автоделу Александр Холменец:

— Я считаю, что это очень полезный конкурс для ребят, которые обучаются вождению, у них есть возможность сравнить свой уровень с подготовкой своих ровесников в других районах. В нашем городском округе ежегодно проводится подобный конкурс, и мы видим, что дети заинтересованы в участии. Практические задания на площадке, конечно, более сложные, чем при сдаче на права. Например, ребята должны сделать заднюю «змейку», и все это на время.

В программу областных соревнований по автомногоборью вошли три основных конкурса (они же включены и во Всероссийский чемпионат) и один творческий. Ребята соревновались в знаниях правил дорожного движения, показывали подготовку по основам оказания доврачебной помощи и в скоростном маневрировании. В творческом конкурсе участники должны были изобразить рисунок на своем автомобиле, который пропагандировал бы, по их мнению, безопасность на дороге.

Чемпионат длился с раннего утра до вечера, но все участники, несмотря на такой напряженный график, чувствовали себя бодрыми и довольными.

Николаю Казбану из Белгорода и площадка, и автомобиль, и атмосфера на конкурсе привычны: он ученик школы №45 Белгорода, пять месяцев назад начал обучаться вождению в Центре технологического образования и детского технического творчества. Он рассказал о своих впечатлениях:

— До этого я никогда не водил машину, а теперь чувствую себя довольно уверенно за рулем. Проехал, считаю, отлично, вложился в три минуты, выполнил все нормативы, судейство здесь честное, атмосфера классная, очень доволен, что попал на этот конкурс.

Представители управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, регионального департамента образования и профсоюза «Правда» поздравили ребят с участием в чемпионате и наградили участников и победителей соревнований.

Председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев выразил благодарность Департаменту образования Белгородской области и региональному Управлению ГИБДД УМВД России за приглашение стать социальным партнером чемпионата. Поблагодарил организаторов и участников соревнований.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автомногоборье #правда #гибдд
Объявления
live comments feed...