16:59, 22 марта 2018 г.

В Белгороде меняют светофоры

В Белгороде меняют устаревшие светофоры. Новые «трёхглазые регулировщики» имеют встроенное табло обратного отсчёта времени и устройство звукового сопровождения. Современные  сигнальные устройства появились на улицах Некрасова, Первомайской, Горького, Макаренко, Победы, Дегтярёва, 8 Марта, Чумичова, Трубецкого, Гагарина, Сумской.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Александра Немыкина, на модернизацию 20 светофорных комплексов из федерального бюджета выделили около 16 миллионов рублей.

Уже заменили 158 дорожных и 148 пешеходных светофоров, а также 20 контроллёров. В программу попали те светофоры, срок эксплуатации которых подошёл к концу.

Как отметил начальник монтажно-эксплуатационной службы МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Александр Шершитский, новые светофоры отличаются яркостью. В них встроено табло обратного отсчёта времени и устройство звукового сопровождения, что особенно актуально для людей с ограниченными возможностями здоровья. А в новых контроллёрах есть автоматический журнал регистрации неисправностей.

#Белгород #светофоры #модернизация
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"