• Главная
  • В Белгороде осудили налётчика из Амурской области
16:28, 22 марта 2018 г.

В Белгороде осудили налётчика из Амурской области

Белгородский областной суд отправил за решётку орудовавшего на дорогах региона налётчика из Амурской области и его подельника. Мужчины получили восемь лет тюрьмы на двоих.

Как стало известно, в Шебекине в апреле прошлого года 25-летний житель Амурской области залез в автофургон и, приставив к водителю предмет, похожий на пистолет, потребовал отдать деньги и телефон. Водитель грузовика, развозивший товар по клиентам, отдал налётчику всю дневную выручку, более 200 тысяч рублей. После чего нападавший пристегнул потерпевшего к рулевому колесу пластиковыми хомутами и скрылся.

Второй жертвой нападения стал таксист из Белгорода. В июле осуждённый вместе со своим 30-летним знакомым увидели припаркованный автомобиль потерпевшего. Они подошли к водителю, ожидающему клиентов, открыли дверь машины и направили на мужчину пневматический пистолет. Амурчанин передёрнул затвор и потребовал отдать ему деньги. Водитель, опасаясь за свою жизнь, отдал преступнику более 23 тысяч рублей. Также налётчики отобрали у таксиста мобильный телефон стоимостью более 9 тысяч рублей.

Преступников задержали в Краснодарском крае.

За нападение и грабёж с применением предмета, используемого в качестве оружия, налётчика из Амурской области приговорили к5 годам 9 месяцам тюрьмы, его подельник получил 2 года. Осуждённые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #криминал #суд #налётчик #водители #ограбление #оружие
Объявления
live comments feed...