• Главная
  • Управляющая компания выплатит 300 тысяч рублей за упавший снег на авто белгородки
12:23, 22 марта 2018 г.

Управляющая компания выплатит 300 тысяч рублей за упавший снег на авто белгородки

Суд обязал «Оникс-сервис» возместить ущерб жительнице Северного за разбитый автомобиль, на который упал снег с крыши многоквартирного дома.

Инцидент произошёл 18 февраля 2017 года. На автомобиль Hyundai Solaris, припаркованный у подъезда, упала снежная масса, сошедшая с крыши дома. Транспортное средство получило многочисленные механические повреждения. Стоимость ремонтных работ по оценкам экспертов составила 184 тыс. рублей.

— Суд установил, что в течение декабря 2016 года – февраля 2017 года сотрудники управляющей компании очищали от снега и наледи козырьки над подъездами дома, проводили уборку придомовой территории, но доказательств того, что они чистили крыши дома в этот период, суду представлено не было, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в рапорте полицейских, осмотревших место происшествия, было указано на отсутствие там табличек или других знаков, предупреждающих о возможном падении снега с крыши и запрете парковки.

С управляющей компании взыскали 184 тыс. рублей в счёт возмещения материального ущерба и понесённые судебные расходы. Компенсация морального вреда составила 10 тысяч рублей. Также с ответчика взыскали штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 97 тыс. рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снег #машина #коммунальщики #УК #Северный
Объявления
live comments feed...