• Главная
  • Бывшему начальнику белгородского департамента здравоохранения Ивану Залогину предложили занять аналогичную должность в Орле
18:03, 21 марта 2018 г.

Бывшему начальнику белгородского департамента здравоохранения Ивану Залогину предложили занять аналогичную должность в Орле

В Орле на должность начальника регионального департамента здравоохранения рассматривают Ивана Залогина. Ранее он возглавлял аналогичное ведомство в Белгородской области.

Как Go31 рассказал советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев, на эту должность рассматривались три кандидатуры, одной из которых стал Иван Залогин. По словам господина Лежнева, Иван Залогин сумел «выстроить в Белгородской области эффективную работу лечебных организаций в рамках трёхуровневой системы оказания медицинской помощи», тем и заинтересовал орловских чиновников.

Напомним, Иван Залогин стал начальником департаментого здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области в 2011 году. В 2013 году тогда ещё белгородский блогер Сергей Лежнев критиковал действия чиновника. Он проводил расследование о закупках оборудования в перинатальный центр, которые проводила больница. Сергей Лежнев подозревал, что требования тендера давали преимущество некоторым компаниям. Но проверка региональной антимонопольной службы нарушений не нашла. После реструктуризации департамента Залогина понизили до заместителя начальника, а в мае 2015 он возглавил белгородский госпиталь для ветеранов войн.

«Я приглядывал за Залогиным, но подозрения в отношении него не подтвердились», — рассказал Go 31 Сергей Лежнев. — «Мы получили на него характеристику от силовиков, он чист».

По информации орловских властей, кандидатура Ивана Залогина согласована с Минздравом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Иван #Залогин #здравоохранение #Белгород #Орёл
Объявления
live comments feed...