• Главная
  • Белгород на 30 арах. Журналистам показали детский комплекс «Мастерславль»
16:13, 21 марта 2018 г.

Белгород на 30 арах. Журналистам показали детский комплекс «Мастерславль»

Ко Дню защиты детей, 1 июня, в Белгороде планируют открыть «Мастерславль» — мини-город, где ребята от 5 до 14 лет играючи смогут познакомиться с основами различных профессий.

Строительство здания идёт по графику, однако из-за погоды рабочие не приступают к ландшафтному благоустройству. Есть риск, что открытие центра могут сдвинуть на другую дату. Об этом рассказал журналистам директор ГК «Агро-Белогорье» по развитию Александр Верзун

Белгородские школьники посетят центр бесплатно. Первым такая возможность выпадет тем, кто летом будет отдыхать лагерях. 

— Бюджетом [белгородской администрации] предусмотрено 10 млн рублей на посещение «Мастерславля», — говорит руководитель управления образования Белгорода Ирина Гричаникова. — Мы составим график для школ, первыми сюда придут ребята из школьных лагерей. Сколько детей сможет посетить центр, зависит от того, как мы договоримся с «Агро-Белогорье». 

В будний день билет за час в «Мастерславле» обойдётся в 200 рублей, на выходных — 250. Для организованных групп стоимость будет ниже. «Сейчас мы ведём переговоры с муниципалитетами других районов [о льготном посещении центра], поскольку «Мастерславль» — это областной проект», — поясняет Александр Верзун. 

В «Мастерславль» дети будут въезжать на импровизированном поезде, где им предложат выбрать мастерскую. Сценарий на одной площадке длится 40-45 минут, после этого ребята смогут погулять по городу, потратить или положить на депозит заработанные деньги — «таланты» или выбрать ещё одну мастерскую, приобретя новый билет. 

В мини-городе 40 мастерских, за каждой закреплена организация-опекун. Например, детскую фабрику мороженого курирует «Белгородский хладокомбинат», больницу — компания «Евромед», парикмахерскую — салон красоты «Стиль жизни», а службу озеленения, ферму и школу официантов — «Агро-Белогорье».

— Опекуны организуют процесс [площадок], будут встречаться с детьми, проводить мастер-классы, показывать реальное производство, а также помогут освоиться наставникам мастерских, — говорит Верзун. 

Для родителей в «Мастерславле» сделают зону ожидания, но они также смогут купить билет и пойти с ребёнком в город. Взрослым предложат пройти квест, связанный с историей города или области.

«Мастерславль» будет отличаться от московского аналога оформлением и содержанием: там появятся малые архитектурные формы, улицы, фасады, напоминающие Белгород. 

Напомним, проект детского комплекса презентовал мэр Белгорода Константин Полежаев в феврале 2017 года. Предварительная стоимость «Мастерславля» составляет около 300 млн рублей. Основной инвестор проекта — ГК «Агро-Белогорье».

Фото Юлии Тимофеенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#городмастеров #Мастерславль #Агро-Белогорье #Белгород #дети
Объявления
live comments feed...