• Главная
  • «Звуки Му» остались в прошлом». Пётр Мамонов предложил задуматься о будущем четверге
музыка
12:42, 21 марта 2018 г.

«Звуки Му» остались в прошлом». Пётр Мамонов предложил задуматься о будущем четверге

музыка

В Белгороде Пётр Мамонов выступил с сольным концертом, на котором исполнил новые песни, стихи и прозу. В полном зрительном зале Центра молодёжных инициатив бывший лидер группы «Звуки Му» не только познакомил зрителей со своими произведениями, но и ответил на их вопросы.

Пётр Мамонов признался в том, что без радости вспоминает период «Звуков Му» и сейчас живёт по-другому. Образ жизни рок-звезды его больше не привлекает, и артист им не гордится.

Что мы будем делать в четверг, если умрём в среду?

Мамонов рассказал, что с тех пор, как «уверовал в Бога», понял, что в нём и есть смысл жизни. Ради него не страшно и даже стоит идти на смерть, и именно Бог должен находиться у человека на первом месте, после чего только жена, дети и остальное. На замечание о том, что террористы примерно так же рассуждают, Пётр Мамонов объяснил, что говорит только о себе самом, не следит за тем, что говорят другие. «Что мы будем делать в четверг, если умрём в среду», — предложил он каждый день задавать себе этот вопрос.

Рассказывая о съёмках в фильме «Остров», в котором он сыграл главную роль, Пётр Мамонов признался, состояние сыгранного им отца Анатолия было ему близким. В то время он бросал пить и курить и просил у Бога помощи. «Съёмочный день длился по 12 часов, мы работали в холоде на этом жутком ветру, и все очень старались», — рассказал Пётр Мамонов. — «Я тогда понял, что нужно быть кисточкой в руках художника, Бога, делать хорошо всё, за что берёшься».

Нужно быть кисточкой в руках художника, делать хорошо всё, за что берёшься

Во время работы над «Островом» Пётр Мамонов, по его словам, читал «Архипелаг «Гулаг» Александра Солженицына и размышлял о происходившем в лагерях. По словам артиста, тогда он понял, что всех этих пытавших и мучавших «крутил дьявол», и поэтому они издевались над «лучшими нашими людьми». Во время прочтения книги к Мамонову пришло осознание, что пока он будет оставлять щёлочки и лазейки для своей совести, то будет находиться по одну сторону с этими мучителями. И тогда легко справился со своими пьянством и прочими страстями.

«Искусство не делает людей лучше, оно является всего лишь «костыликами», которые помогают нам идти», — объяснил Пётр Мамонов.

Мария Литвинова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пётр #Мамонов #Звуки #Му #Белгород #ЦМИ #концерт #музыка #творческий #вечер
Объявления
live comments feed...