• Главная
  • Белгородские пожарные спасли из огня домашний скот
10:58, 21 марта 2018 г.

Белгородские пожарные спасли из огня домашний скот

Вечером 19 марта в селе Стрелецком Белгородского района сгорел двухэтажный жилой дом. Спасти охваченное огнём строение возможности не было, рухнула крыша. А вот вырывающиеся языки пламени могли в любой момент перекинуться на рядом расположенные постройки.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, хозяева дома успели выбежать на улицу, а спасти скот не смогли – животные остались в пристроенном к загоревшемуся дому помещении.

Животные в панике метались в загоне. Пожарные ловили птиц и на руках выносили их из загоревшейся постройки. Животных покрупнее выводили из огня, чтобы они не попали под завалы деревянных конструкций.

С огнём боролись около полутора часов. Пожарные отстояли соседние постройки, не позволив пламени перекинуться на крыши домов.

Накануне в одной из социальных сетей появилась запись, в которой говорится следующее: «Ребята, спасибо вам от всех жителей и от хозяев дома! Вы рисковали жизнью! Ваш труд неоценим! Отдельную благодарность хозяева выражают пожарному с безгранично добрым сердцем Виктору Исланкину. Он выносил на руках из огня уцелевший домашний скот! Это единственное, что осталось после пожара! Ваша профессия - героическая! Спасибо!».

В Главном управлении МЧС региона добавили, что в спасательной операции участвовали специалисты пожарно-спасательной части №4 и специализированной пожарно-спасательной части: Андрей Кладиев, Виктор Исланкин, Юрий Гончарук, Олег Воронцов, Александр Ерыгин, Николай Шаповалов и Нуролло Азизов, Дмитрий Шамраев, Станислав Храмов, Сергей Стрельников, Дмитрий Роганин, Максим Ильченко и Алексей Смирных.

Белгородские пожарные спасли из огня домашний скот, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #МЧС #пожар #животные #благодарность
Объявления
live comments feed...